Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 17.01.2015 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ — 17.01.2015 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)



17.01.15. Сообщение от ополчения.

«Около 10:00 (по мск) в районе Трудовские-Марьянка слышны звуки боя. Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка, артиллерийские дуэли продолжаются в районе донецкого аэропорта. Есть пострадавшие, их количество уточняется. Частично разрушены несколько домов на улицах Лукьяненко, Глазунова, Корганова, Гайдара в Петровском районе. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу. Также снаряд попал в трансформаторную будку на улице Цыганский поселок, несколько улиц обесточены. Все еще остается обесточенным Северный водоузел, у аварийных бригад нет возможности вести восстановительные работы, из-за непрекращающихся обстрелов. По состоянию на 9.30, в городе слышна работа тяжелого орудия».



17.01.15. 10:41. Сообщение от ИА «Ноовроссия».

«Под нажимом артиллерии Армии Новороссии формирования украинских оккупантов оставили позиции к северу от Мариуполя, и отступили в город. Брошенные карателями опорные пункты немедленно заняты войсками ДНР, и интенсивно укрепляются. Таким образом силы защитников Донбасса вышли к окраинам Мариуполя. От городской застройки их отделяет всего несколько сот метров. По данным разведки, а так же по сведениям, полученным от перебежчиков и местных жителей, каратели испытывают острую нехватку боеприпасов, продуктов и теплых вещей. Также сообщается о наличии в оккупированном городе сложной эпидемиологической обстановки: больницы города переполнены больными сальмонеллезом.»



17.01.15. Сообщение и фото от журналистов.

«Поступает информация, что в Киеве вчера, в 22.17, на Троещине прогремел взрыв, предположительно, взрыв гранаты. Взрыв произошел во дворе дома по ул. Николаева 3В. В результате происшествия повреждены 9 машин, о пострадавших не сообщается. На месте работают сотрудники милиции. Они вскрывают поврежденные машины и ищут в них остатки осколков.»







17.01.15. Сообщение от ополчения.

«Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. Около трех часов ночи в район аэропорта, Путиловки, ТЦ «Метро» легло 5 пакетов РСЗО Град от ВСУ. В 02:57 два пакета «Града» ВСУ выпустили с позиций у н.п. Новосёловка, ствольная артиллерия украинских карателей активна возле п.Уманское. Из окрестности Докучаевска заработала артиллерия ополчения, были слышны автоматные очереди. Приблизительно в 01-30 (мск) в район Ирмино полетели снаряды. В Алчевске ночью жители слышали попеременный звук работающих гаубиц и РСЗО. Примерно в полночь из Лисичанска ВСУ вели огневую атаку по позициям ополчения. Из окрестностей Луганска ополчение вело атаку по позициям ВСУ расположенных в стороне трассы Бахмутка. Около 06-55 (мск) с позиций ополчения расположенных на окраине, за Петровкой (Донецк), был открыт огонь по позициям ВСУ в районе Марьинки. С Попасной из Градов обстреляли Алмазное, есть разрушения и жертвы. Также был обстрелян Первомайск. Поступает информация, что в Славянске горело общежития колледжа, в котором базируются украинский военные из батальона «Сич».



17.01.15. Последствия «АТО». Рассказ участника

«На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы.
Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги.Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное.
А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, — снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных.
И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать».
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку.
Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.
А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.
А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине».
Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?»



17.01.15. Участники «АТО» охотятся за земельными наделами, а украинские чиновники – за справками об участии, чтобы эти наделы получить.

«На Украине началась охота на чиновников, жаждущих получить статус участника «АТО». Первой показательной жертвой стал замминистра ЖКХ Дмитрий Исаенко, которого за незаконное получение статуса участника «АТО» увольняют личным распоряжением премьера Украины Арсения Яценюка.

Как сообщают в соцсетях волонтеры, жаждущие приобщиться льготам «АТОшников» (а их чуть больше десятка) — не самое главное. Да и не за славой «героев» гонятся чиновники и штабисты, приехавшие на Донбасс, объявленный зоной, так называемой «АТО», переночевавшие где-нибудь в безопасном месте, а затем рванувшие побыстрее в Киев. Они охотятся за землей. За дармовой землей.

Лжеучастников «АТО» по данным, собранным теми же волонтерами, едва ли не половина из списка бойцов, воевавших на Донбассе. Причем этот список у них имеется, и его обнародуют в соцсетях.

В общем, все как обычно: кому — война, а кому — прибыльное дело.

По данным пресс-службы Госземагентства Украины, с июня 2014 года участники «АТО», а также члены семей погибших военнослужащих подали в территориальные органы Госземагентства 15582 заявления на получение земельных участков.

Больше всего заявлений подано в Волынской (2203), Львовской (1917) и Николаевской (1406) областях. В Киевской области земельные наделы захотели получить 1266 человек.

Меньше всего — в Харьковской (22), Одесской (26), Запорожской (60), Херсонской (91), Полтавской (163), Ивано-Франковской (193), Черкасской (222) и Хмельницкой (236) областях.

По состоянию на 11 декабря были утверждены 863 проекта землеустройства и предоставлены в собственность военнослужащим 863 земельных участка. Их общая площадь составила 394,04 гектара. В среднем, получается, по полгектара на человека.

В теории эта инициатива может выглядеть как благодарность от государства бойцам, которые рискуют своей жизнью в зоне боевых действий. Однако на практике чиновничий аппарат так и не смог довести дело до ума, что порождает спекуляции внутри государственных органов, которые занимаются выдачей земли.

Особенно сложно получить землю в престижной Киевской области. Вот факты от чиновницы в Госкомземе Киевской области, которая на условиях анонимности рассказала, как идут дела с выдачей земли для бойцов «АТО» на самом деле.

По ее данным, на протяжении декабря 2014 года в Госкомзем стали массово обращаться сотрудники ГАИ, которые получили справку об участии в «АТО». Понимая, что самые лакомые куски земли скоро закончатся, они спешат получить участки как можно ближе к городской черте.

Так что подлинные участники «АТО» могут просто не успеть к раздаче земли. А еще реальнее — просто лечь в эту землю. Навеки.»



16.01.15. Сообщение о гибели героя.

«Вчера погиб очень хороший человек, звали его Николай, позывной «Питер», похороны пройдут 18 числа на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. У Вас в группе о нем писали один раз даже. Если можете, расскажите эту печальную новость у себя на стене, чтоб все, кто его знал, смогли проститься с ним или хотя бы поставить свечку за его душу! Он был настоящим другом, братом, сыном, защитником и мужем! Пусть земля ему будет пухом! Вечная тебе память, Николай!»







16.01.16. Сообщение от разведуправления.

«В течение дня фашистами выполнялись мероприятия по наращиванию сил и средств, задействованных в карательной операции, а также ведение разведывательно-диверсионной деятельности. Отмечено передвижение колонны из 50 грузовых автомобилей со стороны Красноармейска в направлении города Донецк. Кроме того, жителями Мариуполя сообщается о прибытии колонны, насчитывающей в своем составе около полусотни единиц военной техники, в том числе 12 установок реактивных систем залпового огня «Град». По данным разведки ДНР ранее по трассе из Лисичанска в сторону Донецка отмечено перемещение многочисленных колонн военной техники, в которых находятся тягачи, на платформах которых находятся танки, боевые машин пехоты, самоходные артиллерийские установки и системы залпового огня, а также грузовики с личным составом и боеприпасами. В район населенного пункта Горское (30 км северо-западнее Луганска) отмечено прибытие тяжелой техники, в том числе, РСЗО «Смерч».



17.01.15. Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Город Ясиноватая и близлежащие населённые пункты Ясиноватского района продолжают обстреливаться войсками киевского режима. Сегодня от разрыва снаряда была ранена жительница села Весёлое. Значительный ущерб потерпел ряд строений в селе Крутая Балка. Также ударами украинской артиллерии были повреждены линии электропередач в посёлке Первомайском. Все прошедшие сутки продолжались боестолкновения между подразделениями хунты и ополчением в районе донецкого аэропорта. Хунта терпит поражение, однако, по предварительным данным, в здании нового терминала, последнем опорном пункте аэропорта, контролируемом хунтой, осталось несколько разрозненных очагов сопротивления. Поддержку так называемым киборгам оказывают также подразделения хунты, дислоцированные в непосредственной близости от аэропорта и близ населенных пунктов Пески и Авдеевка. За истекшие сутки хунта потеряла в аэропорту несколько единиц боевой техники. В отместку за поражение хунта возобновила обстрел города. Взрывы украинских ракет и снарядов сотрясают воздух уже в течение нескольких дней. Гибнут мирные люди. За минувшие сутки хунта около 60 раз открывала огонь по силам ополчения и населённым пунктам Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов в г. Донецке 1 человек погиб, пять ранены, повреждены котельные, трансформаторные подстанции, газопроводы.»



16.01.15. Видео от ополчения.

«Ополченцы изъяли у своих коллег на блокпосту алкоголь и расстреляли…бутылки.»





17.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Инженер«.

«Ночь начинается. Даю дискотеку. Сейчас у меня ком. взвода управления все цели зафиксирует. Ещё, правда, часа полтора раздавать их (цели) буду, но это плановая работа. Уже сейчас летит севернее Жёлтого, рядом с Айдаром и со Счастьем. Планирую запад подчистить, а то как-то вчера мало было. Склад с БК и 3 танка, не показатель. Укры пытаются снова паром за Крымским наладить, ну пусть пытаются. Решение этой проблемы занимает минут 20 по времени, 200 литров по бензину и 120 снарядов по БК. По тому, что уже настреляли. Всё достаточно удачно, сегодня, на вечернем совещании, важно отметили артиллерию, как наиболее эффективное подразделение, спасибо сказали. Перечисление слишком много времени займёт, а ещё и работать надо же. В общих словах, феерические потери по л/с и технике у укров. Нету точных данных. Через несколько дней только буду знать, что тут за два крайних настреляли. Всем, кто не в Луганске, спокойной ночи, кто в Луганске, извините я бабахать буду (но так-то под мои бабахи спать спокойнее, чем под укровские). В городе всё равно хорошо слышно».



17.01.15. Сообщение и фото от журналистов.

«В центре оккупированной Одессы прогремел мощный взрыв. Около 21:45 в здании на углу Троицкой и переулка Нечипуренко произошёл взрыв. Мощность взрыва была такой, что пострадали оконные стёкла в соседних домах. Взрыв прогремел в одном из помещений, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Троицкой, 54 (пер. Нечипуренко, 14). По словам местных жителей, есть пострадавшие. Подробности уточняются. В здании, по информации источников, располагался офис одной из волонтёрских организаций, поддерживающих карательную операцию в Новороссии.»









По материалам https://vk.com/strelkov_info



Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх