Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Проявления мира» со стороны Украины

«Проявления мира» со стороны Украины



Артиллерия Вооруженных сил Украины продолжает жестоко обстреливать Донецк. Несколько последних дней украинские военные особенно озверели – лупят из орудий по жилым массивам с особым усердием. Не утруждая себя мыслями о том, что в этих домах живут такие же старики, женщины – матери и жены, маленькие дети, как в их семьях, в их городах и селах.

Недавно во время очередного обстрела вновь пострадали жители Кировского района Донецка. Депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова, закрепленные за этим районом, вместе со своими помощниками немедленно выехали на место, чтобы оценить степень разрушений домов и выяснить, чем можно помочь пострадавшим.
Крыши на 2-этажном доме по улице Дагестанской, 75 практически нет. Все в стеклах и обломках. Благодаря тому, что хозяин дома вышел во двор чистить снег, он остался в живых.
– Это, видимо, такое новогоднее и рождественское поздравление от «единой Украины», – невесело шутит Виталий Золотнюк.
– Мы строимся уже почти 15 лет – собирали по крохам, по комнатке, – говорит хозяин пострадавшего дома Александр. – Я сам строитель, все делал своими руками. Радовался, что уже почти все сделал. И вот такой «подарок».
Разговор депутата парламента и Александра проходил под громкое сопровождение «оркестра» вражеских минометов.
– Вот это все влетело в окно. Кровати, одежда все в стеклах, осколках… – сквозь слезы говорит Вера, хозяйка соседнего дома.
– Укропы разрушили у нас все, они не дают нам жить, – продолжает ее супруг. – Хорошо, хоть сами живы остались. Я сам шахтер. Живем небогато. Сейчас и вовсе не платят. Как жить дальше?
Депутаты парламента Новороссии привезли пострадавшим одеяла и медикаменты.
На улице Марата, 21 – тоже дом без кровли.
– Прилетел снаряд, и в одно мгновение дом оказался нежилым. Люди в шоке – они в считанные секунды остались без жилья, – говорит Виталий.
Улица Кружевная. Дом без стекол, в заборе зияют огромные дыры от осколков. Здесь живут немощные старики.
– За что это нам? – плачет старенькая женщина Екатерина Андреевна. – С 57-го года здесь живем. Я чистила снег, а потом пошла к соседке взять томата. Так и жива осталась. А дедушка лежал в доме, он больной. Живой, слава Богу…
– Не плачьте, я вам сейчас таблеточки дам. Одеялком укрою дедушку, – успокаивает стариков Алла Муравкова.
– Мы все восстановим, не переживайте, – говорит Виталий.
Улица Константиновская, 4. В трехэтажном многоквартирном доме разрушена крыша. В одной из квартир был пожар. Вылетели стекла в квартирах и в подъезде.
– Целились в школу, – говорят местные жители. – Это было видно по траектория полета снарядов. Представляете, там же дети! Школа работает, идут занятия!
– В промежутке между 10-11 утра Кировский район Донецка подвергся массированному минометному обстрелу со стороны Красногоровки, где находятся силы ВСУ. К большому счастью, жертв нет. Но то, что пережили люди, объяснить очень трудно. Разрушены дома, нет электричества, перебит газопровод. И все это «проявления мира» со стороны Украины, – подчеркнул депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк.



17.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх