Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жизнь по дури, лжи и целесообразности

Жизнь по дури, лжи и целесообразности



Сегодня вся прогрессивная украинская общественность, по непонятной причине считающая себя неотъемлемой частью такой же мировой и европейской «спильноты», отмечает годовщину принятия так называемых «диктаторских законов» 16 января 2013 года. Ровно год назад, если кто забыл, сторонники президента Виктора Януковича в Раде решили хоть как-то спасти «сильную, как никогда, власть» от переворота. И были приняты несколько законов и постановление, которые пытались упорядочить проведение протестных акций и ужесточить ответственность для экстремистов.

Сегодня нет смысла даже напоминать особо веселые положения тех актов. Хотя бы потому, что майдауны ответили на законы маршем кастрюль на головах. Или – что более важно и символично – хотя бы потому, что часть из них действует до сих пор. При «демократах эвуропэйського гатунку». Они же, с подачи своих кураторов и исходя из слов так активно свергаемого ими Ленина, знают, что «революция и поставленная ею власть только тогда чего-нибудь стоят, если умеют себя защитить».

А вожди «укродемократов», получив власть и питательные синекуры во власти, со своими бывшими рядовыми и менее удачливыми соратниками не церемонятся. Тех, кто остался дожидаться евроманны небесной на майдане, сначала обозвали бомжами, бандитами и проститутками. Потом их зачистили с майдана, как шелудивых собак, цепляющихся за штанину.

Но сейчас вряд ли стоит ожидать, что граждане выйдут на улицу с предметами домашней утвари и кухонной посудой на головах. Старшие товарищи не поймут и могут настучать по кумполу. И никакая кастрюля уже, похоже, не спасет. Буквально на днях глава МВД Украины Арсен Аваков в «Фейсбуке» очень емко охарактеризовал тех, кто и сейчас пытается мешать ему рулить и наслаждаться жизнью.

«Живем в стране победившей криминальной демократии?.. То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством, – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется гражданская позиция и самовыражение.



Живем в стране победившей криминальной демократии?.. То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством, – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется гражданская позиция и самовыражение



Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – ЛЮСТРАЦИЕЙ кличут. Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение. Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти… Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая – даже если тебя поймают, – ты ничем не рискуешь – всегда найдутся депутаты, правозащитники и адвокаты, поднимающие общество на борьбу с «произволом ментов» против «ребенка»… Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса, давайте-ка прекращать – уж простите – дурковать. Пора вновь преступника называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать «патриотизмом», – блестяще и исчерпывающе написал министр, вознесенный в кресло именно теми, о ком он так выразился.

Все! Финита ля комедиа! Вот уж действительно: оказанная услуга таковой уже не является. Можете не сомневаться: это «диктатор» Янукович жевал сопли и не решался отдать приказ стрелять по бесчинствующим боевикам и штурмовикам на майдане. У нынешних рука не дрогнет даже на гашетке пулемета, если придется самим стрелять. Демократия, как вы понимаете, требует жертв. И они жертвы эти обеспечат. Легко и вполне осознанно. Как выразился кто-то из них, дерево свободы поливают кровью патриотов…

Что же так ранит и ярит тонкие души «рыволюцыонных» вождей, на поверку оказавшихся обыкновенными жирными котами, которые дорвались-таки до государственного корытца со вкусностями? Что заставляет их забывать и стыд, и совесть, и благодарную верность прежним не только идеалам, но и людям? Понятно же, что все предопределяют частично дурь фигурантов, частично их ментальная склонность ко лжи и предательству, но в основном – политическая целесообразность, подменяющая собой мораль и законность в жизни общества и оправдывающая любые деяния и даже преступления во имя мнимой «великой цели». За демократию, за права человека уже давно борются, не жалея жизни этого самого человека в частности и всего демоса вообще…

И вы думаете, это только в Украине так? Отнюдь. У украинских вождей прекрасные учителя на Западе, в лоно которого тянут несчастную Украину. Блестяще недавно выступил лидер украинской нации в Париже на «марше мира», который лидеры «прогрессивного человечества» успешно провели в закрытом переулке, со всех сторон защищенном спецслужбистами и снайперами на крышах окружающих домов. И если все другие лидеры просто откровенно веселились по ситуации и не высовывались, периодически изображая то вселенскую скорбь, то солидарность с расстрелянными журналистами, то украинский и тут был, что называется, впереди планеты всей. Он приветственно махал рукой снайперам, в которых, видимо, и узрел благодарную демократическую публику. А буквально за несколько недель он же зачем-то кланялся в пояс почетному караулу в Австралии. Есть, видимо, в миазмах украинской демократии что-то необъяснимое…



Оговорки бывают красноречивее самых велеречивых спичей, ибо приоткрывают завесу именно над подсознанием, стыдливо загнанным в глубины естества. Да и «еврейский вопрос», похоже, муляет, как недовыведенная мозоль на ноге, наследственно зудит в крови каждого демократически избранного немецкого канцлера



А может быть, виной тому чужая земля, действующая расслабляюще. Например, немецкая, где так вкусно пахнет сытостью – евро, пивом и гамбургскими сосисками. Как раздухарился украинский премьер Арсений Яценюк, когда убеждал немцев, что лично никогда больше не позволит России напасть ни на свою украинскую Украину, ни на немецкую Германию, как это случилось в 1941 году. Никому не даст! Ни Сталину, ни Путину!

И ведь если немецкий МИД все же признал, что это гитлеровская Германия 73 года назад осуществила агрессию против СССР и залила его и Украину в его составе кровью и слезами мирных жителей, за что по-прежнему винится, то канцлер Ангела Меркель только внимательно слушала Сеню-воина. И, похоже, тихо тащилась от сказанного. А что ей? И ее и канцлера Адольфа Гитлера немецкий народ избирал демократично. Чего ей стесняться предшественника?

И черного кобеля таки не отмоешь добела. А тайное и тщательно скрываемое все же пробивается наружу. Вольно или невольно. Та же Меркель 15 января сего года во время официального заявления в Берлине отметила, что гражданским долгом Германии является… антисемитизм. Да-да, так и сказала: «Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом». Пресс-служба, разумеется, бросилась отбеливать шефиню: дескать, вы не так поняли, она не то хотела сказать, в правильном тесте речи сказано, что в Германии не должно быть места для ненависти к евреям и мусульманам, а канцлер лишь оговорилась.

Понятно, что фрау оговорилась. Но как характерно и символично! Буквально в духе речей Яценюка о «российской агрессии против Германии». Оговорки бывают красноречивее самых велеречивых спичей, ибо приоткрывают завесу именно над подсознанием, стыдливо загнанным в глубины естества. Да и «еврейский вопрос», похоже, муляет, как недовыведенная мозоль на ноге, наследственно зудит в крови каждого демократически избранного немецкого канцлера. Вон канцлер Меркель тоже, наверное, и хочет избавить немцев от комплекса вины за Вторую мировую и за все, что немцы тогда делали. А солдатам вермахта, между прочим, тоже говорили, что они воюют с варварским монстром коммунизма, который хочет «раздавить свободную Европу»…

А как вам такой сюжетец: на акции по случаю Дня памяти жертв Холокоста, которые должны состояться в Праге и Терезине 26-27 января 2015 года, пока не заявлен президент России Владимир Путин. Его пригласил туда президент Чехии Милош Зееман, но против выступили, вы не поверите, евреи Чехии. Федерация еврейских общин в Чехии в специально несколько недель назад обнародованном заявлении сообщила, что «считает неуместным визит президента Путина». Потому что, «есть реальность, что режим, который ввел и реализует Владимир Путин, не соблюдает международных соглашений, является агрессивным и оккупирует силой территорию соседнего государства».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 13 января сообщил, что его шеф не поедет на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января и в Польшу, где сам концлагерь и его музей находятся. Потому что официального приглашения на эти мероприятия президент России не получал.



В такой окружающей атмосфере и при такой «подписке» украинские власти действительно чувствуют себя в безопасности. И открыто хвастливо провозглашают себя «стоящими на переднем крае борьбы с международным терроризмом и его пособницей Россией». За это тоже печенюшки дают. И кредиты обещают



Официальная Варшава немедленно умыла руки и сообщила, что организатором памятного мероприятия выступило не правительство Польши, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима. Организаторы-де и сплоховали…

И это ведь притом, что 27 января 1945 года концлагерь был освобожден советскими солдатами 107-й дивизии под командованием генерал-лейтенанта Василия Петренко. Притом, что в концлагере Освенцим в течение 1941-1945 годов погибло более 1,4 миллиона человек, из которых подавляющее большинство составляли евреи. И – акцентируйте внимание на этом! – на мероприятия приглашен и уже подтвердил свое участие президент Украины. Страны, где в парламенте открыто заседают и сейчас, а до этого совершили государственный переворот силы, которые очень любят и призывают и сегодня «вспомнить славные дела предков» и пострелять из шмайсера «жидов, ляхов и москалей».

Вот уж действительно гримаса истории, на которой отпечатались цинизм, аморальность, дешевый геополитический популизм, врожденное приспособленчество, подлость и все та же политическая целесообразность. Россию сегодня «заказали», и все наперегонки стараются ее загнобить. А как же! За это печенюшки раздают…

…И, конечно же, в такой окружающей атмосфере и при такой «подписке» украинские власти действительно чувствуют себя в безопасности. И открыто хвастливо провозглашают себя «стоящими на переднем крае борьбы с международным терроризмом и его пособницей Россией». За это тоже печенюшки дают. И кредиты обещают, не обращая внимания на то, как такие власти – то же правительство Яценюка – обманывают и вгоняют в нищету собственный народ. Все же делается во имя демократии. И борьбы с терроризмом.

Сегодня многие задаются вопросом, почему Аваков так борзо попер против соратников и хочет засадить их на нары? Есть множество экономических, политических и даже геополитических объяснений, среди которых абсолютно не поражает новизной меркантилизм и желание элементарно выслужиться. Известно, перед кем. Буквально на днях прошли хулиганские акции возле фирменных магазинов «Рошен» – кондитерской компании, принадлежащей тоже известно кому и имеющей свои работающие филиалы в… России. Более того, буквально на днях российские следователи прекратили уголовное дело в отношении «Рошен». Адвокат фирмы Виолетта Волкова сообщила в «Твиттере», что за гендиректором «Рошен» признано право на реабилитацию, а следствие прекращено за отсутствием состава преступления. Одновременно снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд. рублей.

А хулиганы-«антирошеновцы» требовали майданной справедливости и войны с Россией. Вот Аваков, не исключено, и предупредил: бунтовать бунтуйте, но магазины ах какого человека не трогайте. Потому что это его деньги: долю продукции «Рошен» на российском рынке кондитерских изделий до введения запрета в июле 2013 года специалисты оценивали в 12%. А это рынок – ого-го-го! И сделав дело, Аваков, может быть, если любит сладкое, пошел за шоколадкой…

Впрочем, не секрет и возможные последствия такого подхода к управлению страной на принципах политической целесообразности, дури и лжи. Мэр небольшого западноукраинского городка Рава-Русская Ирина Верещук, в свое время объявившая о вступлении в ЕС самостоятельно, одним этим городом, в одном интервью сказала: «…Я понимаю, что, если народ разрешает власти так себя вести, то это еще не дно. А эти все псевдорыцари на тараканьих ножках, которые думают, что они Богом помазаны и неприкосновенны, будут так быстро убегать из страны, что даже свои вышиванки прихватить не успеют. В том, что с нами происходит, вина всех нас. Западная часть свысока смотрела на восточную, а Киев свысока смотрел на всех. Результаты – налицо. В итоге враги всех мастей в полной мере воспользовались украинскими проблемами»…

…И тут, как мне кажется, комментировать нечего. Разве что можно добавить, что прежние власти, свергнутые в результате госпереворота, тоже верили и в свою силу, и в свою безнаказанность. И отказывались верить, что может так статься, что их главной задачей будет не «майно» свое спасти, а добежать до аэропорта. И побежали, как зайчики…



Владимир Скачко

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх