Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесские спасатели не спешили тушить Дом профсоюзов

Одесские спасатели не спешили тушить Дом профсоюзов



Одесские спасатели не спешили тушить Дом профсоюзов

Выяснились новые резонансные подробности трагедии в Доме профсоюзов. Так, в одном из местных изданий появилась стенограмма телефонных вызовов во время пожара 2 мая, которая позволила проанализировать работу спасателей.

Из нее следует четкий вывод: диспетчеры проигнорировали множество сообщений о возгорании на Куликовом поле. Первые 4 вызова, которые были с 19:35 по 19:45 говорили о горящем палаточном городке, однако диспетчеры никак на него не реагировали, мотивируя данный поступок «отсутствием угрозы людям».

Уже с 19:45 горожане били тревогу о том, что пламенем охвачен Дом профсоюзов с подробными уточнениями о наличии там людей и серьезной угрозе их жизни. Распоряжение выезда пожарной бригады было дано лишь в 19:56, а автолестницу туда направили только к 20:08. Таким образом, лишь в 20:09 пожарные начали тушить огонь, а машина ехала от пожарной части целых 13 минут, хотя площадь Куликово поле расположена в непосредственной близости от нее. Проезд туда не мог занимать более 1 минуты.

«Из моих источников мне еще в мае месяце четко дали знать, что кто-то дал команду пожарным не тушить здание. Сегодня это подтвердилось. Это лишний раз указывает на спланированный характер массового уничтожения людей», – прокомментировал данное известие участник событий, выживший в Доме профсоюзов Олег Музыка.

Напомним, в ходе бойни 2 мая, организованной боевиками «Правого сектора» и ультрас, произошло массовое сожжение сторонников антимайдана. Киевские власти скрыли масштаб трагедии, признав лишь 48 убитых. Многочисленные очевидцы события указывают, что жертв было минимум вдвое больше.



21.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх