Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Су-25 ополченцев продолжает боевые вылеты

Су-25 ополченцев продолжает боевые вылеты



Су-25 ополченцев продолжает боевые вылеты

Штурмовик Су-25 украинских ВВС, взятый ополченцами Луганской Народной Республики 7 июля, вступил в строй армии Новороссии 13 июля. В тот день он нанёс удар по городу Александровск в Луганской области, где уничтожил шесть танков и БТР укро-фашистских карателей. 14 июля он совершил повторный вылет, в время которого нанёс очередной удар по позициям украинской армии. На земле наблюдались вторичные разрывы. Вероятно, была поражена одна или несколько заряженных установок Град или хранилище боеприпасов.

Однако после первых боевых вылетов в сообщениях СМИ больше не упоминался. Тем не менее, он продолжает исправно выполнять боевую работу, переквалифицировавшись в истребитель. Впервые в этой роли он успешно выступил 16 июля. Тогда он НУРСами сбил однотипный украинский штурмовик. Согласно официальному заявлению Министерства обороны Украины, самолет был сбит «російським військовим літаком». 24 июля лётчику нашего Су-25 удалось сбить два аналогичных самолёта. Первый из них он завалил НУРСами, а другой разнёс на куски из 30-миллиметровой пушки ГШ-30-2.

Однако боеприпасы закончились, и самолёт почти месяц простоял на земле. Лишь недавно было внедрено предложение местного изобретателя по переделке зенитных ракет в ракеты воздух-воздух. Подвесив на пилоны по нескольку пакетов с транспортно-пусковыми контейнерами ЗРК Cтрела-2М, он теперь взлетает при появлении вражеских бомбардировщиков. Одного его появления, как правило, достаточно, чтобы воздушные разбойники бросились наутёк – сбить наш Су-25 укры не могут, поскольку ответчик системы распознавания «свой-чужой», определяют его как свой. Сбить противника ему удалось позавчера над посёлком Новосветловка. Украинская сторона признала эту потерю, добавив, что оба пилота катапультировались.



22.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх