Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глобальное противостояние, или атакующая стратегия – 3

Глобальное противостояние, или атакующая стратегия – 3



Глобальное противостояние, или атакующая стратегия – 3

Гражданская война на Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединенными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство – Украину – от России и вовлечь ее в орбиту западного влияния. Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис "Украина – не Россия" и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства на Украине.

При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединенным Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины – Крым, как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлетным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской внешней политики, были важны экономические аспекты – украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешевая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заемщик международных финансовых институтов.

23-хлетнее зомбирование украинской элитой населения Украины и его идеологическая обработка не помогли. Украина – искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, начало разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей – Партии регионов Украины, которые двадцать лет выкорчевывали в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут. На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушел Крым, Одесса была потоплена в крови, Харьков был обманут властями города и области, но Донецк и Луганск поднялись на борьбу за независимость от Украины – сначала под российскими, а потом уже под своими собственными знаменами.

Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка на Украине и статус русского народа на Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира на единой Украине. Но украинские власти до сих пор не готовы предложить это русским гражданам Украины, которых они уничтожают артиллерией на юго-востоке Украины и подавляют на всей остальной территории страны. При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент – Партию регионов, и своего президента – Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого 2014 года государственный переворот.

Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о "перезагрузке", сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры – от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт. В результате достаточно эффективных мер Соединенных Штатов Америки российские власти не преследуют национальные интересы страны. Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то мямлит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшего существования единой Украины.

Российские власти никак не могут понять и осознать простую вещь – Крым им никогда не простят ни американцы и ни европейцы, и, кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря, говорите о единой Украине – отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина – это стало невозможным после возвращения Крыма в состав России. Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью сейчас, если Россия хочет сохранить за собой Крым, свою роль и влияние на этой территории, должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из нее неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты соседних с Украиной стран – Венгрии, Румынии и Польши. В частности, руководство Венгрии и отдельные венгерские политические лидеры говорят о защите этнических венгров во всех странах их проживания. В первую очередь это относится к трансильванским венграм, живущим на своей исторической земле, которая сейчас входит в состав Румынии, и венграм Закарпатья, которое пока еще остаётся в составе Украины.

Также, в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и с Европой, на повестку дня для России встает вопрос поиска глобальных союзников на базе противостояния с США – от исторических, еще советских, до новых. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами такими, как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, странами Латинской Америки. В глобальных интересах России – создание максимальных затруднений ведущим европейским странам – Англии, Франции и Германии, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию, и максимальное сотрудничество со странами южной Европы – партнерами России по строительству газопровода "Южный поток" – Болгарией, Грецией и Италией, у которых в связи с событиями на Украине могут появиться перебои с поставками российского газа.

Что касается противостояния с главными европейскими странами, то Россия должна использовать все возможности. В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно сотрудничать с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия – это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю – от петровских времен и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и их союзникам и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе и строительство канала в Никарагуа – вот только два проекта, которые доставят американцам много бессонных ночей и постоянную головную боль. Кроме этого, к усилению влияния России в этом регионе может привести более тесное сотрудничество с Венесуэлой, Бразилией и Аргентиной, причём с Аргентиной – вплоть до признания её законных притязаний на Фолклендские (Мальвинские) острова, что доставит много неприятных минут британскому Форин Оффису. Поставки продовольствия из Южной Америки вполне могут заменить европейские.

Не Россия начала нынешнее противостояние на Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы, и должна делать это максимально сильно и максимально больно для Соединенных Штатов Америки и их недостойных союзников. России в украинском вопросе отступать некуда – Россия должна бороться за свое влияние вблизи своих границ и на своей исторической земле в том числе путем прямого вмешательства, а также путем нанесения Соединённым Штатам и их союзникам контрударов по всему миру во всех зонах влияния США. Только так Россия может и должна победить в этом новом глобальном противостоянии.



25.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх