Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Второй гуманитарный конвой загрузят водой и продуктами

Второй гуманитарный конвой загрузят водой и продуктами



Второй гуманитарный конвой загрузят водой и продуктами

Россия подготовила около 2 тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей зоны вооруженного конфликта, однако отправить туда конвой будет возможно только после получения разрешения со стороны Украины.

Как сообщил РИА Новости замглавы МЧС России Владимир Артамонов, во второй автоколонне с гуманитарной помощью будет практически то же самое, что было и в первый раз – питьевая вода и продукты питания.

Как рассказал журналистам глава миссии ОБСЕ Поль Пикар, он и его коллеги будут наблюдать за второй колонной, если она прибудет на границу.

Ранее сообщалось, что 58 украинских пограничников и таможенников, которые прибыли для досмотра первой колонны, после ее отправки остались в Ростовской области.

Глава миссии сообщил, что на прошлой неделе наблюдатели также видели, что пункт пропуска посетили представители Международного Красного Креста, которые «о чем-то совещались с украинскими и российскими представителями».

Напомним, что первая российская колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью 22 августа, после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками, пересекла границу и прибыла в Луганск, находящийся на грани гуманитарной катастрофы.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко оценил это как «прямое вторжение» на территорию Украины, а вице-президент США Джо Байден заявил о «вопиющей провокации». В Москве же заявляли, что миссия готовилась в обстановке полной прозрачности и по согласованию с властями Украины и Красным Крестом, а предлоги для оттягивания доставки помощи уже исчерпаны. 

 



04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх