Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Добровольческие батальоны обещают отомстить Киеву

Добровольческие батальоны обещают отомстить Киеву



Добровольческие батальоны обещают отомстить Киеву

Украинские силовики из добровольческих батальонов, которых, по их словам, власти Киева в начале августа «бросили умирать» в окружении под Иловайском на востоке Украины, грозят устроить у здания Верховной Рады новый Майдан. Добровольцы уверены, что власти намеренно хотели их смерти, чтобы добиться уничтожения добровольческих батальонов.

Украинские добровольцы из отрядов «Донбасс» и «Днепр», которые оказались в «котле» под Иловайском в Донецкой области и не получившие никакой помощи от Киева, рассказали в интервью изданию Foreign Policy о растущей волне недовольства нынешним руководством страны.

Они заявили, что намерены начать новую революцию, которая повлечёт за собой смену власти, которая использует свой народ в качестве «пушечного мяса».

По словам одного из бойцов батальона с позывным Франник, добровольцы в течение двух суток ожидали подмоги из Киева. Руководители подразделений неоднократно запрашивали минобороны оказать поддержку солдатам, которые когда-то, невзирая на смертельную угрозу, самовольно пошли воевать за Украину. Однако их родина, в свою очередь, оказалась глуха к призывам о помощи. «И это самое худшее», – говорит отправившийся воевать с западной Украины солдат. 

По мнению многих добровольцев, выживших в бое под Иловайском, Киев намеренно бросил их умирать, так как хочет уничтожить добровольческие батальоны. «Все приведённые под Иловайск батальоны думают, что власти предали нас, чтобы уничтожить добровольческие батальоны, – говорит солдат. – Власти боятся нас и хотят нас контролировать».

Кроме того, известно о крайне скудном оснащении добровольческих батальонов, отмечает издание. Так, боец батальона «Донбасс» Игорь Конаков, бывший военный медик, рассказал, что ему пришлось «растягивать» 40 ампул противошоковых препаратов на 300 солдат.

«Мы закроем границу и после отправимся в Киев менять режим, – приводит издание слова Франника. – Люди умирали на Майдане, и никто за это не ответил. Теперь люди умирают под Иловайском, и опять за это никто не отвечает. И мы это изменим».



08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх