Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минская филькина грамота с тяжелыми последствиями

Минская филькина грамота с тяжелыми последствиями



Минская филькина грамота с тяжелыми последствиями

Официальными и полномочными представителями на переговорах в Минске были только представители от ОБСЕ и от России. Это зафиксировано в итоговом документе Минской встречи в подписях, поставленных под документом. Скан самого документа опубликован на сайте ОБСЕ -

http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true

Кроме официальных представителей ОБСЕ и России, свои подписи поставили три физических лица, – пенсионер Леонид Кучма и г-да А.В. Захарчено и И.В. Плотницкий, подписавшие Протокол по итогам консультаций трехсторонней комиссии как частные лица.

Г-н Леонид Кучма – пенсионер и частное лицо. У него нет никакого действующего государственного статуса на Украине. Внизу вместо подписей официальных представителей ЛНР и ДНР стоят подписи двух частных лиц (фамилии и инициалы) без какого-либо официального статуса, без комментария, без расшифровки статуса, без упоминания того, кого эти г-да представляют.

Пенсионер Кучма не является никаким официальным лицом. Киевская хунта всегда может его дезавуировать. Статус Кучмы на этих переговорах обеспечен лишь поручением незаконного президента Украины и доброй волей России.

Кучма не является действующим политиком или государственным деятелем Украины. Он не несет никакой государственной ответственности – только личную. Как физическое лицо.

Его статус в данном случае – что-то типа «свадебного генерала».

С таким же успехом украинская сторона могла назначить своим представителем на переговорах Руслану или Верку Сердючку. Их статус от статуса Леонида Кучмы в данном вопросе не отличается. Они также являются гражданами Украины и не являются государственными чиновниками.

Статус подписантов всегда фиксируется в подписях. Все остальное, текст документа, написанный сверху, – не важен. Поскольку ЛНР и ДНР не признаны сторонами, их представители были вынуждены подписаться как частные лица.

Предварительные переговоры и сами переговоры может вести кто угодно, но подписывать документы от имени государств могут только уполномоченными ими лица и одновременно лица ответственные. Если уполномоченное от имени государства лицо не является действующим руководителем государства или государственным служащим, его подпись, по сути, ничтожна, ибо это лицо может быть легко дезавуировано пославшим его государством. Подпись посла или подпись министра иностранных дел дезавуировать очень сложно.

Теоретически любое лицо с любым гражданством может от имени любой страны вести переговоры. Иногда так делается на предварительных стадиях переговоров. На них важны полномочия сторон и менее важен статус представителей. Но, если представителями являются непосредственные руководители государств, то их полномочия неразрывно связаны с признанием или непризнанием представляемых ими государств сторонами переговоров. Как прецедент я хочу напомнить ситуацию 2008 – 2009 годов с переговорами в Швейцарии России, Грузии и представителей Абхазии и Южной Осетии, где вопрос был именно в статусе представителей А и ЮО. Предварительно согласованный статус представителей фиксируется как в ходе переговоров, так и при завершении переговоров и при подписании официальными представителями официальных документов. Отсутствие статуса у подписантов, являющихся не только представителями, но официальными государственными чиновниками ЛНР и ДНР говорит о непризнании другими сторонами ЛНР и ДНР и о статусе самих подписантов как о статусе частных лиц. Печально, что Россия, ЛНР и ДНР согласились подписать эту филькину грамоту, которая кроме дезавуирования статуса ЛНР и ДНР как суверенных субъектов уничтожила военную инициативу армии Новороссии, наметившуюся в последние дни.

Итак, подводя итоги этой части нашего рассуждения, согласно минскому Протоколу, ЛНР и ДНР не существует, а существуют Луганская и Донецкие области в составе Украины, на чем поставили свои подписи люди, провозглашавшие ранее суверенитет и государственную независимость ЛНР и ДНР. 

ЛНР и ДНР не признаются независимыми и продолжают оставаться частями единой Украины. Их руководители подписали договор в статусе частных лиц. Под документом стоит подпись российского посла на Украине и ничего не значащая подпись бывшего президента Украины, не имеющего никакого государственного статуса на Украине.

Другие аспекты Минского соглашения не менее печальны.

То, что не удалось Наполеону и Гитлеру в 19 и 20-м веках, удалось Петру Порошенко в 21-м веке. Мирный договор был им заключен не во Львове или в Ивано-Франковске, а в Минске.

Войска киевской хунты не отведены со своих позиций за пределы ДНР и ЛНР. Украинские войска остаются на своих позициях, оккупация Новороссии Украиной продолжается. 

Прекращение огня, перемирие, это, в первую очередь, – время. Это – передышка для обороняющихся, это возможность обороняющимся подтянуть резервы и сохранить армию. Для наступающей армии, освобождающей свою территорию, перемирие – это потеря инициативы и предпосылка стратегического поражения, связанного с утратой, с невозможностью дальнейшего освобождения своей не освобождённой территории, оккупированной врагом. В частности, украинская армия получила передышку и подтягивает свои резервы к Мариуполю.

Соглашение, заключённое в Минске – это очередное дипломатическое и стратегическое поражение России и русского мира на Украине, очередное после февральского соглашения, когда руководители стран Европы просто-напросто обманули российского президента. Как показали дальнейшие события, февральский позор пришлось смывать кровью. Кровью русских, кровью народа Новороссии. Но и на этот раз, после всех понесённых народом Новороссии жертв, тягчайшие преступления киевского режима не будут наказаны – ни историей, ни народом Новороссии. Добытая ценой большой крови военная инициатива утрачена, об освобождении Новороссии и даже остальных районов ЛНР и ДНР можно забыть. Ополчение Новороссии и народ Новороссии этим мирным договором фактически предано своим политическим руководством и руководством России. Транзит газа через нищую Украину для российских властей оказался важнее коренных национальных интересов своей страны и своего народа.

Всё кончено. Забудьте. Забудьте про погибших в Донецке и в Луганске, в Славянске и в Краматорске. Забудьте про Горловскую мадонну. Забудьте про погибших в Одессе. Это всё было напрасно. Забудьте всё и наслаждайтесь миром. Свидомым миром, в котором нет места для русских, для Новороссии и для России. Петру Порошенко удалось невозможное – ему удалось победить и Новороссию, и Россию на дипломатическом поле и обеспечить себе в ближайшем будущем военную инициативу для военного уничтожения Новороссии.

 

Михаил Ошеров



08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх