Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский МИД заявил, что не договаривался с ДНР и ЛНР

Украинский МИД заявил, что не договаривался с ДНР и ЛНР



Украинский МИД заявил, что не договаривался с ДНР и ЛНР

Политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев рассказал, что Леонид Кучма в Минске 5 сентября официально представлял Украину: «За ним была держава, второй президент представлял Украину. Он имеет мандат от руководства страны, он представляет Украину». Об этом сообщает Агентство «Новороссия».

Также представитель МИД отметил, что в Минске Украина вела переговоры с теми, кто может повлиять на ополченцев. «Украина не ведет переговоров с ЛНР и ДНР. Мы говорим с теми, кто может отдать указания про прекращение огня, с теми кто может договориться об обмене пленными».

Помимо Кучмы, в минской встрече приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными.

Как показали последующие события, договоренность о прекращении огня силами карателей не соблюдается. Так называемая «децентрализация», которую Порошенко представлял как жест доброй воли со стороны украинского правительства, предполагается в качестве временной меры в отдельных районах Донбасса и Луганщины. То есть, ополченцы, прекратив наступление, взамен не получили от хунты ни малейших уступок. Более того, войска хунты перегруппировываются и усиливаются, не собираясь уходить с занятых позиций.



08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх