Обувь для пищевых предприятий



Сотрудники разных предприятий могут выполнять работу, требующую использования определенной обуви. Особенно это актуально для пищевых производств, где должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы. Хорошим решением в данном случае станет обувь из пены ЭВА, которая сегодня заслуженно считается более практичной альтернативой изделиям из резины и ПВХ. Ознакомиться с подобной продукцией можно на сайте компании «Чудо-YoDo» https://chudoyudo.com.ua/g86044872-obuv-dlya-vzroslyh. В каталоге этого поставщика вы найдете большой выбор обуви для взрослых, которая подойдет как для работы, так и для повседневного использования.

Требования к обуви для пищевых производств

Обувь для пищевых производств предполагает следующие особенности:

  • устойчивую подошву — она должна обеспечить надежную фиксацию ног на поверхностях;

  • высокую степень комфорта — предполагается многочасовое использование сапог и ботинок, удобство играет большую роль;

  • легкость ухода и сопротивление химикатам — желательно, чтобы на очистку изделий от загрязнений уходило минимум времени.



Чаще всего выбирают продукцию из пены ЭВА, резины и ПВХ. Последние два варианта постепенно «сдают позиции», и на первое место выходит обувь из этиленвинилацетата.

Характерные особенности обуви из пены ЭВА

Из пены ЭВА сегодня производят самую разную обувь: от домашних шлепанцев до рабочих сапог. Этот материал отлично подходит для пищевых производств. Его основные достоинства:

  • устойчивость к низким температурам;

  • защищенность от химических реагентов и влаги;

  • небольшой вес (положительно влияет на комфорт);

  • внешняя привлекательность, долговечность.

Обувь из пены ЭВА будет особенно актуальна при выполнении работ в холодильнике или зимой на улице. Она сохраняет свою эластичность даже в сильные морозы, в отличие от резиновых изделий. Экологичность материала также является его важным преимуществом — он не содержит токсичных компонентов и не сможет нарушить санитарно-гигиенические нормы на предприятии. Для повышения устойчивость к скольжению на подошвах сапог из пены ЭВА делают специальные протекторы. Они обеспечивают надежную фиксацию ног и гарантируют безопасность работника даже на очень влажных и жирных поверхностях.

Обувь является одной из основных составляющих экипировки персонала пищевых предприятий. Она выполняет защитные функции и отвечает за комфорт работников при выполнении рабочих задач. Подходите к ее выбору максимально обдуманно и ответственно.



Комментарии 0

Оставить комментарий