0

Политик предостерег США от помощи Украине с инцидентом в Керченском проливе

Американский политик и публицист Патрик Бьюкенен в своей статье для журнала American Conservative рассуждает, кто виноват в ситуации в Керченском проливе и почему США легко позволяют себя втягивать в чужие конфликты.

Как отмечает Бьюкенен, что случай в Керченском проливе является намеренной провокацией со стороны Украины. Украинские корабли не раз проходили через пролив и прекрасно знали все правила.



По мнению политика, Петр Порошенко намеренно проигнорировал эти правила, чтобы использовать эту ситуацию для своих внутренних целей. Его рейтинги значительно просели, и он понимает, что если он не сделает что-нибудь эффектное и сенсационное, у его партии не будет практически никаких шансов на выборах.

Сразу же после столкновения в проливе Порошенко ввёл военное положение во всех областях, которые граничат с Россией и с Чёрным морем, заявил, что Москва вполне вскоре вторгнется на Украину, потребовал от Запада ввести новые санкции и призвал США выступить против России.

Вслед за этим Адриан Каратницкий из Атлантического совета призвал усилить американское военно-морское присутствие в Чёрном море, поставить на Украину зенитные и противокорабельные ракеты, ужесточить санкции и отменить строительство трубопроводов «Северный поток — 2» и «Южный поток», добавляет Бьюкенен.

Тут же он задается вопросом, какое отношение США имеет к вопросу контроля над Керченским проливом и почему Соединенные Штаты позволяют так легко втягивать себя в ненужные конфликты.

Почему мы позволяем втягивать себя в чужие конфликты, начиная с вопроса о том, кому принадлежат островки в Южно-Китайском море, кто должен владеть Сенкаку и Южными Курилами, и, кончая тем, имеет ли Приднестровье право отделиться от Молдавии, а Южная Осетия и Абхазия от Грузии, если Грузия отделилась от России?

— пишет политик.

Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права на отделение? Какое США дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на такой риск, как война с Россией или Китаем, за право владения этими территориями?

— недоумевает Бьюкенен.


admin

Добавить комментарий