Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр здравоохранения рассказал, как себя сейчас чувствуют дети из ДНР, отправленные на лечение в Россию

Министр здравоохранения рассказал, как себя сейчас чувствуют дети из ДНР, отправленные на лечение в Россию



Министр здравоохранения Донецкой Народной Республики рассказал, как себя сейчас чувствует мальчик из Снежного, которого извлекли из-под завала и доставили на лечение в РФ.

«Мы беспрерывно поддерживаем связь, Богдану уже гораздо лучше, но все равно существуют некоторые затруднения. Те тяжелые травмы, которые он получил, не позволяли нам его транспортировать почти 2 недели. Первую неделю наши врачи всеми усилиями боролись за его жизнь, а потом еще неделю готовили к отправке – за все это время четырехлетний ребенок прошел 6 раз процедуру гемодиализа. Почки отказывали, проблемы с внутренними органами из-за длительного сдавливания, поскольку ребенок 4 часа находился под бетонной плитой» – рассказал глава ведомства.

Также он добавил, что в России Богдану вновь приходилось проходить процедуру гемодиализа, в виду тяжелого состояния в результате полученных травм. «Однако, по докладу медиков, которые им занимаются, здоровье мальчика стабильно улучшается» – сообщил Андрей Пруцких.

Рядом с ребенком сейчас находится его дедушка, отец остался в Снежном, а мать Богдана погибла в день очередного обстрела города украинскими карателями.

«Что касается остальных детей, которые также были отправлены на лечение в РФ, – прогнозы более благоприятные. Мы доставляли в Россию не только раненых, но и тяжелобольных детей с онкозаболеваниями, где необходимо соблюдать непрерывность процедур химиотерапии, своевременность хирургического вмешательства, учитывать сроки ремиссии, с чем абсолютно профессионально справляются доктора дружественного государства. Сейчас дети находятся под присмотром квалифицированных специалистов и есть уже достаточно хорошие прогнозы» – сообщил министр здравоохранения ДНР.



09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх