Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники полиции Донецкой Народной Республики по «горячим следам» раскрыли двойное убийство в поселке Хорошово

Сотрудники полиции Донецкой Народной Республики по «горячим следам» раскрыли двойное убийство в поселке Хорошово



30 августа 2014 года, после обнаружения двух трупов с огнестрельными ранениями в одном из домовладений поселка Хорошово, сотрудники Донецкого городского управления полиции в течении нескольких часов задержали подозреваемых. Ими оказались сотрудники военизированного спецподразделения. В настоящее время они дали признательные показания, и находятся в изоляторе временного содержания.
В Ленинский районный отдел полиции поступило сообщение, о том, что в поселке Хорошово в одном из домов произошло убийство двух мужчин. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что на втором этаже на полу находились два трупа с огнестрельными ранениями в голову, изъяты гильзы автомата Калашникова, зафиксированы следы взлома окна на первом этаже и, судя по беспорядку в комнатах, было очевидно, что злоумышленники искали ценности.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось, что несколько дней назад на охрану территории поселка заступил наряд военизированного спецподразделения. 30 августа у старшего наряда возник умысел на совершение кражи из элитного дома недалеко от кафе «Деревня». Он точно знал, что населенный пункт был обесточен, и не работала охранная сигнализация. Преследуя корыстную цель, около 11 утра он позвал своих подчиненных и, инсценировав перестрелку с бойцами нацгвардии, проник во двор домовладения, разбил окно и проник вовнутрь дома. Втроем они стали шерстить по комнатам, прибирая к рукам все ценное: мобильные телефоны, ноутбуки, дорогую одежду, деньги, часы.
Спустя некоторое время, в поселке возобновилась подача электроэнергии и сразу сработала сигнализация. Неожиданно для себя злоумышленники через окно увидели административный персонал посёлка Хорошово, который осуществлял техническое обслуживание придомовой территории и самого дома. Дождавшись, когда двое мужчин вошли в дом, старший наряда отдал приказ ликвидировать свидетелей своих корыстных поступков. Один из его подчинённых тут же выполнил приказ, расстреляв случайных свидетелей. После чего злоумышленники покинули место преступления на автомобиле одного из потерпевших, прихватив с собой похищенное.
В настоящее время задержанные сотрудники находятся в изоляторе временного содержания. У них изъято несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним, угнанный автомобиль иностранного производства и похищенные из дома вещи. Правоохранителями собрано достаточно доказательств о причастности злоумышленников к данным правонарушениям.
Общая сумма ущерба составила более 500 000 грн. Следственным отделом полиции ДНР возбуждено уголовное дело по ст.106 ч.2 п.п. «а», «з», «и» УК ДНР «Убийство двух и более человек, совершенное группой лиц из корыстных мотивов». Санкция данной статьи предусматривает пожизненное заключение либо смертную казнь.

Пресс-служба Донецкого городского управления полиции ДНР

93096723_1_644x461_prodam-elitnyy-dom-v-horoshovo-donetsk115322945_4_644x461_prodazha-zemelnogo-uchastka-v-kottedzhnom-gorodke-horoshovo-g-donetsk-nedvizhimostIMG_4015IMG_4022IMG_4059IMG_4070


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх