Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Преступления украинских карателей против мирных граждан

Преступления украинских карателей против мирных граждан



Украинские каратели регулярно обстреливают жилые кварталы городов Донецкой Народной Республики. Корреспонденту Государственного информационного агентства ДНР удалось взять комментарий у пострадавших в результате артобстрела. Они проходят лечение в донецких больницах.
«15 августа на своем автомобиле я подвез товарища к Ясиноватскому железнодорожному вокзалу. Возвращаясь обратно в п. Васильевка, я услышал взрыв. Снаряд разорвался позади меня, после чего почувствовал удар в плечо и поясницу. Я остановил машину и по мобильному телефону позвонил сыну. После этого потерял сознание. Очнулся, когда рядом со мной стоял сын, а вместе с ним несколько ополченцев. Сначала меня отвезли в больницу г. Ясиноватая, а затем в ДОКТМО», – заявил Геннадий.
«22 августа я работал на своем дачном участке, расположенном на территории кооператива «Дружба» (г. Ясиноватая). Первый снаряд попал в дом соседей, после чего он загорелся. Я начал тушить пожар. Второй боеприпас разорвался уже на территории моего участка, где я и получил ранения. Осколки попали в нижние конечности. Я самостоятельно наложил шину на ноги, после чего позвал на помощь. В это время в моем подвале находились жильцы другого дома, которые прятались от обстрела. Они перенесли меня в безопасное место и обработали рану. Когда обстрел закончился, ополченцы отвезли меня в Донецк», – утверждает Александр.

«23 августа Петровский район Донецка подвергся артобстрелу. Когда послышались взрывы, я спустился в погреб. Через полчаса я поднялся наверх и увидел, что ранен сосед. Вызвал ему врача. Через несколько минут приехала карета скорой помощи. В это время снова раздались взрывы, но стреляли уже из гранатомета. На этот раз я был ранен. Меня привезли в больницу им. Калинина, которая вскоре тоже была обстреляна. К счастью, никто из больных и медперсонала не пострадал», – рассказал Александр Иванович.



10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх