Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке оживает культурная жизнь

В Донецке оживает культурная жизнь



Еще со времен древнего Рима известно латинское изречение, которое стало расхожей фразой в нынешнее время: «Когда грохочут пушки – музы молчат». Такая ситуация сложилась и в Донецке, когда город стал подвергаться варварским артобстрелам со стороны украинской армии и незаконных военных формирований сопредельного государства. Однако, даже в условиях войны, жители столицы Донбасса не потеряли интереса к прекрасному, то есть к искусству во всех его проявлениях. 10 сентября «первой ласточкой» оживления культурной жизни в Донецке стал музыкальная встреча в концертном зале имени Сергея Прокофьева нашей областной филармонии.

Пришедшие зрители могли услышать восторженную поэзию Сергея Есенина в музыке. «Мы существуем для того, чтобы создавать людям хорошее настроение. А его сегодня нашим горожанам очень не хватает из-за боевых действий. Поэтому считаем, что мы можем как-то облегчить их моральное состояние.

Сергей Есенин великий поэт и на его стихи созданы хорошие песни. Зрители, придя на этот концерт, получат удовольствие — музыка хорошая! Никаких сложностей для ее восприятия нет», – сообщил корреспонденту Государственного информационного агенства при Министерстве информации и связи ДНР цели проведения такой концертной программы художественный руководитель Донецкой областной филармонии Олег Бахтиозин.

Зрители, пришедшие на концерт, это событие расценивали как начало мирной жизни. «Мы жить без музыки не можем! Есть государство, а есть и искусство. И искусство — вечно! Слава Богу, что люди тянутся к прекрасному. Хотя еще слышны в городе залпы орудий, но мы все равно пришли в филармонию. Мы думаем, что своим приходом мы также поддержим и артистов, несущих для нас радость», – такими впечатлениями с корреспондентом Госинформагенства при Министерстве информации и связи ДНР делились дончане.

Как сообщили в Министерстве культуры ДНР, полноценный 83-й концертный сезон Донецкой областной филармонии традиционно откроется в октябре грандиозной программой Академического симфонического оркестра. Жизнь в Донецке продолжается!



10.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх