Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » КП «Вода Донбасса» устраняет аварию на Гвардейке

КП «Вода Донбасса» устраняет аварию на Гвардейке



В Государственное информационного агентства обратилась с жалобой жительница Червоногвардейского района Макеевки. Причём жалоба была вовсе не личного характера. Причиной визита в редакцию стало возмущение халатностью и бесхозяйственностью, которые, по мнению женщины, «как были при всех прежних властях, так остались и при нынешней». Посетительница сообщила, что в результате порыва водовода уже много дней по улицам бежит целая река. И это – в то время, когда стали очень ощутимыми перебои с подачей воды (а кое-где её нет совсем). А должностным лицам, которые каждое утро по пути на работу видят это безобразие, похоже, и дела нет.
Действительно, прибыв на Гвардейку, корреспонденты обнаружили если и не реку, то весьма полноводный ручей. Он бурным потоком бежал сверху вниз по наклонно расположенной улице Чекалина, между одноэтажными частными домами, как по некоему ущелью, размывая грунтовое покрытие улицы и затапливая отдельные её участки. Форсируя водную преграду, местами чуть ли не вброд, мы двинулись вверх по течению, чтобы обнаружить источник, а после, вернувшись в редакцию, разразиться критическим материалом на «вечную, как мир» тему о неполадках в водопроводно-канализационном хозяйстве.
Однако по пути нас обогнала колонна техники, по виду явно специализированного назначения, на бортах машин было начертано: «Коммунальное предприятие Компания «Вода Донбасса». Когда же мы добрались до «истока» – места повреждения водовода в начале улицы Чекалина, там уже приступила к ликвидации аварии бригада Донецкого участка КП «Вода Донбасса», причём для руководства работами прибыл начальник участка Александр Деев.
– Эта часть Червоногвардейского района Макеевки, примыкающая к Донецку, – обслуживается нашим участком, – сказал он, – и эта территория эта для нас очень проблемная. О порыве мы узнали не только сейчас, но, чтобы начать здесь аварийно-ремонтные работы, надо сперва отключить центральный водопроводный узел. Поэтому накануне и всю прошедшую ночь мы занимались разбором воды, провели подготовительные операции. Сейчас здесь, на месте порыва, начнём копать, откачаем воду, потом с помощью сварки устраним порыв участка водовода, который питает эти улицы Червоногвардейского района.
Пользуясь случаем, мы расспросили начальника участка о положении дел на предприятии, обеспечивающем водой города и сёла Донбасса. Александр Николаевич согласился с тем, что проблемы в сфере водоснабжения – это, действительно, тема «старая как мир», ибо трудности здесь были всегда, даже в благополучные мирные времена. Теперь же, в условиях боевых действий, работать стало намного сложней. Практически прекратилась доставка материалов, иной раз не хватает куска металла, чтобы вырезать заглушку. А, главное, опасности, связанные с войной, тормозят ремонтные и профилактические работы. Большие участки водоводов большого диаметра проходят через поля в непосредственной близости к зонам боевых действий. В ведении предприятия находятся колодцы, которые нужно обкашивать от бурьянов, проводить ревизию, покраску – но есть риск, что колодец может быть заминирован.
– Всё же, несмотря на трудности и опасности, наши люди продолжают работать и выполнять свои обязанности, – сказал Александр Деев.
Таким образом, вместо критического материала у нас появился повод сказать доброе слово о коллективе КП «Вода Донбасса» за их верность профессиональному долгу. Нужно также поблагодарить жительницу Гвардейки, сообщившую нам о неполадках. Она, напомним, потратила своё личное время, чтобы приехать в Донецк, найти нашу редакцию в здании Дома Правительства, движимая не личными вопросами, а общественным интересом. Чем больше в нашей молодой Республике будет таких неравнодушных людей, тем меньше у нас будет всяческих «старых как мир» проблем.

_DSC6722_DSC6719_DSC6714_DSC6713


11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх