Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полицией ДНР задержан опасный грабитель

Полицией ДНР задержан опасный грабитель



Сотрудниками полиции Донецкой народной республики задержан 18-летний грабитель. Так же стало известно о его причастности к ограблению и убийству пожилой жительницы Донецка, в июле текущего года. На данный момент ведется следствие.

В дежурную часть полиции Буденновского района обратилась пожилая жительница поселка Евдокиевка с сообщением о том, что ее ограбили. Потерпевшая сообщила, что в ее дом проникли три молодых мужчины, в это время она находилась дома. Злоумышленники стали шарить по дому в поисках ценных вещей, но особо поживиться в доме пенсионерки оказалась не чем. Тогда незваные гости стали физически издеваться над женщиной, интересуясь, есть ли в доме денежные сбережения. Потерпевшей пришлось отдать бандитам все накопленные ею деньги – 8 000 гривен. По мнению следователя, именно этот факт и сохранил пожилой женщине жизнь.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Заявительница подробно описала сотрудникам полиции ДНР приметы злоумышленников, ведь они были без масок. Полицией незамедлительно был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который дал положительный результат – был задержан 18-летний молодой человек.

Сотрудники полиции выяснили, что раннее поступало сообщение от жителя того же поселка Евдокиевка, который попросил зайти с проверкой в квартиру к одной одинокой пожилой бабушке. Причиной его беспокойства было то, что соседка уже несколько дней не выходила из дома, не отзывалась и не открывала дверь. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили следы взлома на входной двери, беспорядок в комнатах. Но самое страшное стало то, что на полу лежал труп пожилой хозяйки, забросанный личными вещами, одеждой, коврами. Экспертами было установлено, что женщина была удушена. Так же было установлено, что из дома были похищены все сбережения, ценные вещи, продукты питания, а так же медали, которыми женщина была награждена за труд.

Сопоставив факты, полученные в результате следствия, сотрудники полиции заподозрили задержанного в причастности к совершению убийства бабушки и, как выяснилось, молодой человек принимал непосредственное участие в преступлении.

На данный момент задержанный находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 174 Уголовного Кодекса ДНР «Разбой». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Два его несовершеннолетних подельника объявлены в розыск по ст. 106 УК ДНР «Убийство».

Пресс-служба Донецкого городского управления полиции МВД ДНР



11.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх