Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иловайск. Министерство транспорта ДНР, при участии саперов Донецкого ополчения, приступило к восстановлению важнейшего транспортного узла

Иловайск. Министерство транспорта ДНР, при участии саперов Донецкого ополчения, приступило к восстановлению важнейшего транспортного узла



Украинские каратели с особенным усердием разрушают промышленную инфраструктуру Донецкой Народной Республики. У наблюдателей уже сложилось мнение, что эти действия являются производной от принципа – «так не доставайся ты никому».

Полностью осознав невозвратность территории Донбасса в границы нацистской Украины, понимая весь фатализм этой потери для того, что когда-то было этим государством, киевская фашистская хунта отдала приказ своей карательной армии уничтожить все, что находится в пределах досягаемости артиллерии всех имеющихся у них на вооружении калибров. В ход был пущен весь человеконенавистнический потенциал батальонов нанятых из уголовников и иностранных авантюристов.

Особенно пострадали города промышленного центра Донбасса, входящие в крупнейшую в Европе Донецкую промышленную агломерацию и являющиеся стратегически важными железнодорожными узлами. Одним из этих городов является Иловайск.

До нападения украинской армии на ДНР, Иловайск был крупнейшим железнодорожным узлом. Население города практически полностью было занято на предприятиях, обслуживающих железнодорожный транспорт. В период с 10.08. по 1.09.2014 происходили ожесточенные бои за город с последующей ликвидацией «котла», в который ополченцы Донбасса загнали четыре батальона украинских карателей.

После освобождения города от карателей, стал очевиден весь масштаб разрушений, и появилась возможность хоть приблизительно оценить затраты ресурсов, необходимых для восстановления транспортного узла. К проблеме масштабных разрушений железнодорожной и городской инфраструктуры, добавилась еще одна: это наличие в черте города и на станции большого количества неразорвавшихся украинских боеприпасов. Для нейтрализации и уничтожения опасных «подарков», правительство ДНР направило в Иловайск подразделение высококвалифицированных саперов, которые успешно справились с поставленной задачей.

В своем интервью, с места планируемых ремонтных работ на станции Иловайск, исполняющий обязанности министра транспорта Донецкой Народной Республики Семен Александрович Кузьменко, рассказал журналистам о наиболее существенных повреждениях. В частности, внимание было обращено на разрушения пути и повреждения по контактной электросети. Также было сказано о том, что после завершения ремонтных работ на станции Иловайск, будет полностью восстановлено железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.



12.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх