Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В прифронтовом Донецке играет орган

В прифронтовом Донецке играет орган



Несмотря на постоянные артиллерийские обстрелы города со стороны украинской армии, даже во время объявленного режима прекращения огня, культурная жизнь в Донецке возрождается.

В столице Донбасса, даже при такой обстановке, проходят концерты. В воскресенье, 14 сентября зрители пришли в Донецкую филармонию для того, чтобы послушать орган.

Лауреат многих международных конкурсов Станислав Калинин из Харькова исполнил известные композиции Иоганна Себастьяна Баха и Феликса Мендельсона. Больше часа дончане могли наслаждаться действительно великими творениями этих композиторов. Как и в мирное время, в завершении концерта были и цветы от поклонников исполнителю, и его игра “на бис” для публики.

«Я жил в Донецке много лет. Каждый год приезжаю сюда и выхожу на эту сцену. Для меня даже в такой обстановке ничего не поменялось и я не боюсь. Более того, я считаю, что чем тяжелее времена и испытания, тем больше утешения дает людям классическая музыка. Я безумно счастлив, что зал филармонии был практически полон — донецкая публика особая, — она очень чутко понимает музыку. Считаю, что филармония не зря в такое время продолжает давать концерты. Думаю, что и другие гастролеры, несмотря ни на что, все равно будут приезжать в Донецк», – поделился с корреспондентом Государственного информационного агентства ДНР своими впечатлениями от концерта Станислав Калинин.

В следующее воскресенье, 21 сентября филармония ждет зрителей на вечер старинного романса «Гори, гори, моя звезда». Для них прозвучат любимые композиции: «Только раз», «Очи черные», «Эй, ямщик…», «Мой костер», «Ночь светла», «Две гитары», «Улица, улица…» и многие другие. Начало концерта в 15 часов. Стоимость билетов от 30 до 70 гривен.



15.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх