Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В сельском хозяйстве ДНР наступило время проявления лидерских качеств селян

В сельском хозяйстве ДНР наступило время проявления лидерских качеств селян



Селяне Донецкой Народной Республики стали самоорганизовываться для того, чтобы в столь тяжелое время более успешно решить свои проблемы, а значит все сделать для спасения урожая. В Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР подключились к координации таких групп сельхозпроизводителей. Случилось так, что многие чиновники предыдущей власти сбежали. Бросили своих односельчан и некоторые руководители аграрных предприятий. К тому же, ранее департамент развития агропромышленного комплекса Донецкой области всегда общался не напрямую с сельхозпроизводителями, а через городские и районные власти. Сегодня изжившая себя схема меняется.

«Да, у нас разруха. Да, постоянно бомбят нас. Однако наши аграрии поверили, что будущему нашему быть. Они приняли окончательное для себя решение — помочь молодой республике», – заявил корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников.

По его словам, вновь созданное ведомство начало оказывать адресную помощь нашим сельхозпроизводителям. Проведены переговоры с Госкомитетом по ресурсам. «Очень хорошо, что некоторые руководители сельхозпредприятий начали действовать сами, проявляя инициативу. Практически в некоторых местах они взяли власть в свои руки. Таким образом, начала работать народная власть. Сейчас время проявления настоящих лидеров, в том числе и в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности. Это о том, о чем мы мечтали и что, в последние годы было искоренено. Людям не давали возможности развиваться. Сегодня такой шанс появился», – подчеркнул глава аграрного ведомства ДНР.



17.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх