Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минагрополитики и продовольствия ДНР и сельхозпроизводители настроились на совместную работу

Минагрополитики и продовольствия ДНР и сельхозпроизводители настроились на совместную работу



В Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР 18 сентября состоялась первая широкая встреча представителей ведомства с руководителями сельхозпредприятий. На нее пришли более 50 аграриев-практиков, которые работают в самых различных отраслях сельского хозяйства.

Проблем сегодня у наших селян действительно очень много. Среди них можно назвать заминированные украинской армией поля, разбитая карателями сельскохозяйственная техника, отсутствие денег у аграриев и многие другие. Однако опускать руки селяне в Донецкой Народной Республике опускать не собираются. «Убирали урожай и убирать будем! Сеяли и будем сеять будем! С голоду не помрем!», – заявил присутствовавшим на совещании глава одного из сельхозпредприятий Старобешевского района Анатолий Мартынов.

Понимая важность такой встречи ее посетил Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов. «Сегодня мы познакомились. Сегодня определили некоторые главные проблемы. Также селяне получили посыл о том, что несмотря на молодость Донецкой Народной Республики, – новая власть пришла надолго и настроена работать самым серьезным образом. Не нужно думать, что вернутся какие-то старые времена. Нам нужно искать пути для построения нашего государства.

Это может быть государственно-частное партнерство, смешанная система экономики. Все это должно помочь выстроить социально-ориентированное государство. Оно должно быть сильным в экономическом плане. Вместе с сельскими тружениками мы выкарабкаемся из сегодняшней тяжелой ситуации.Возврата к прошлому не будет. Думаю, что опыта нашим специалистам не занимать. Государство будет же оказывать им максимальное содействие в их деятельности», – заявил глава парламента ДНР.

По его словам, на сегодняшний день одна из главных задач — засеять озимые. «Надо отдать брошенные земли тем, кто может их сейчас обработать. А законодательную базу для сельского хозяйства ДНР придется создавать еще долго. Для нас важно, чтобы сельхозпредприятия не остановились», – отметил Борис Литвинов.

Он призвал тружеников сельского хозяйства вкладывать свои денежные и материальные средства в глубокую переработку зерна, овощей и фруктов. «Мы понимаем, что много лет лишь продавали сырье — такой бизнес был. Наше молодое государство заинтересовано в глубокой переработке урожая. Мы будем готовы идти вам навстречу, выдавая кредиты с минимальными процентами. Мы прекрасно знаем, что экономически выгоднее продавать уже готовую продукцию, а не только сырье. То же садоводство, овощеводство таким образом нужно поднимать. Еще одной формой поддержки селян в ДНР будет система госзаказов. Таким образом нашим аграриям будем задавать перспективу. Они должны быть уверены в завтрашнем дне. В этом роль государства и заключается. Максимум инициативы — мы готовы поддерживать ее», – подчеркнул Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Такие встречи в широком формате в аграрном ведомстве ДНР станут регулярными и будут проходить еженедельно.

_DSC7090_DSC7102


18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх