Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Исправительные учреждения ДНР возвращаются к жизни

Исправительные учреждения ДНР возвращаются к жизни



В исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний МВД Донецкой народной республики начала восстанавливаться социальная жизнь среди осужденных.

Когда на территории республики и около столицы развернулись активные боевые действия, в результате чего руководство большинства учреждений, лояльное к киевской власти, покинуло свои посты, персонал и осужденные остались без поддержки и, фактически брошены на произвол судьбы. Такое состояние дел продолжалось более двух месяцев.

После переподчинения учреждений Государственной службе исполнения наказаний МВД ДНР начала восстанавливаться социальная составляющая повседневной жизни учреждений.

Руководством исправительных колоний, которые вошли в состав нового ведомства, было организовано ряд физкультурно-оздоровительных мероприятий, в частности, шахматные турниры среды заключенных, соревнования по настольному теннису и мини-футболу.

– Наша главная задача в это нелегкое время – сохранить морально-психологический климат осужденных. Это является важнейшим фактором исправления и возвращения их в общество адаптированными для жизни, – отметил начальник Донецкой исправительной колонии полковник внутренней службы Николай Поберий.

По итогам соревнований в каждом виде спорта в каждом отдельном учреждении были обозначены победители. В ближайшее время руководством Государственной службы планируется организовать соревнования на уровне всего ведомства. 000_0712DSCF9637DSCF9646



18.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх