Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники полиции Петровского райотдела Донецка изъяли крупную партию наркотиков

Сотрудники полиции Петровского райотдела Донецка изъяли крупную партию наркотиков



Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска наведались в один из домов по улице Петровского, где проживала пенсионерка. К своему удивлению, они выявили целый подпольный цех по переработке конопли и изготовлению готового наркотического вещества «марихуана». В настоящее время она задержана и привлекается к уголовной ответственности по ряду статей.

Как рассказал начальник Петровского РО Донецкого горуправления полиции Владимир Савкин, получив информацию о хранении конопли в частном доме по улице Петровского, никто из сотрудников не ожидал таких масштабов производства сильнодействующего наркотического вещества «марихуана». Следы «наркопрома» были в каждой комнате невзрачного с виду дома пенсионерки. Ее даже не смутил тот факт, что вместе с ней проживала малолетняя внучка. Смолянистым запахом конопли было пропитано все в доме: и мебель, и одежда и игрушки внучки. Кусты конопли, длина которых достигала 3-х метров, выращивались на небольшом огороде во внутреннем дворе, а весь производственный процесс был организован в доме: здесь они сушились, обдирались необходимые части растения, сортировались и измельчались для употребления. Готовое зелье на специальных весах взвешивалось и расфасовывалось на различные дозы.

Со слов хозяйки дома, к данному противозаконному промыслу ее приобщил родной сын. Главным аргументом было то, что мать раньше работала на колхозных полях и для выращивания растений у нее была «легкая рука». Сын не ошибся – растения действительно выросли «на славу», но он забыл ей напомнить, что такая деятельность карается по всей строгости закона. В прошлом сын пенсионерки уже имел судимость за хранение наркотиков. Но это не остановило его, и он вовлек в преступную деятельность свою мать.

По результатам осмотра места происшествия установлено, что коридор и две спальни использовались для высушивания растений. Ванная комната была приспособлена для переработки и сортировки наркотического зелья, а на веранде производилось взвешивание и расфасовка марихуаны по дозировкам. При осмотре летней кухни правоохранители изъяли семь шприцов в веществом темного цвета и резким запахом. Всего из подпольного цеха изъято и отправлено на судебно-химическую экспертизу два ящика с листьями и один – с шишками конопли, десять кустов культивированных растений общим весом более 15 кг, а также приспособления для взвешивания и расфасовки марихуаны. Со слов свидетелей также установлено, что хозяева этого дома предоставляли свою летнюю кухню для употребления наркотиков. При осмотре веранды, в коробке из-под соды следователь обнаружил и изъял пять патронов к автомату «Калашникова» калибром 5,45 мм. Происхождение и цель хранения патронов будут устанавливаться следствием. Данные боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР.

Начальник райотдела Владимир Савкин отметил, что 28-летнего наркодельца объявлено в розыск, а его мать привлекается к уголовной ответственности по ст. 262 УК ДНР – незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ст. 270 УК ДНР – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, ст. 271 УК ДНР – организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, ст. 256 УК ДНР – незаконное хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкции этих статей предусматривают до 10 лет лишения свободы.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх