Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Встреча мэра Макеевки с горожанами: беседа была незапланированной, но обстоятельной

Встреча мэра Макеевки с горожанами: беседа была незапланированной, но обстоятельной



Утром в пятницу 19 сентября перед Макеевским горисполкомом собралась группа горожан числом 40-50 человек, почти все – пенсионного возраста. Они заявили, что пришли сюда на встречу с городским руководством, которое должно им ответить на некоторые актуальные вопросы, особенно касающиеся выплаты пенсий.

Но почему граждане изъявили желание встретиться с представителями властей именно в этот день и в этот час? Оказалось, что в это самое утро и накануне кто-то распространил по городу рукописные объявления о том, что в 10.00 часов утра 19 сентября на площади перед исполкомом состоится митинг, на котором выступит мэр города. Вдобавок к этим «афишам» анонимные лица распространяли и устную информацию, что якобы на этом митинге будут озвучены точные сроки начала выплаты пенсий и социальных пособий.

Следует сказать, что у входа в главное административное здание города нередко бывает довольно оживлённо, поскольку здесь ежедневно, кроме выходных, ведут приём по личным вопросам депутаты Верховного Совета ДНР. Но вот никаких митингов или сходов граждан на 19 сентября не планировалось. Комментируя ситуацию, должностные лица горисполкома не исключили того варианта, что, возможно, появление этих «прокламаций» и слухов – попытка провокации с целью попытку обострить ситуацию, настроить горожан против руководства города и Республики в целом. Впрочем, из того факта, что к исполкому пришло незначительное количество человек, можно сделать вывод, что, во-первых, в своём большинстве горожане не «повелись» на провокацию; во-вторых, достаточно информированы о ситуации в городе и Республике (в том числе в части, касающейся социальных вопросов) из уст депутатов ВС ДНР, к которым приходят на приём, из СМИ Республики, в том числе новостного сайта нашего Госинформагентства.

Между тем, руководство города не думало и не думает уклоняться от непосредственного контакта с населением города. К людям, собравшимся у горисполкома, вышел исполняющий обязанности городского головы Юрий Покинтелица. Он детально проинформировал о положении в городе и в целом в ДНР, в частности, о том, что руководство Республики делает для того, чтобы в ближайшее время приступить к выплатам пенсий. Сейчас идёт формирование фонда – т.е. накопление денежной массы, а также вырабатывается механизм осуществления выплат.

Следует, однако, принимать во внимание такой существенный момент. Не следует путать те пенсии, которые назначаются Правительством ДНР, и те, не выплаченные в июле, августе и сентябре Пенсионным фондом Украины, и ответственность за их невыплату несёт украинское правительство, но никак не руководство Донецкой Народной Республики.
Руководитель города также обстоятельно ответил на многие другие вопросы. В частности, он твёрдо гарантировал, что в наступающий зимний период город будет с теплом, светом, водой, газом.

– К сожалению, я не имею возможности беседовать с каждым из горожан индивидуально, – добавил он. – Но вы имеете возможность получать нужную информацию от депутатов Верховного Совета, которые ведут приём и здесь, в горисполкоме, и в каждой из пяти районных администраций. Если же кто-то из депутатов или должностных лиц в чём-то вам необоснованно отказал, повёл себя по отношению к вам пренебрежительно, – немедленно сообщайте об этом нам, в 102-ю комнату горисполкома, и мы будем решать: нужны ли нам такие депутаты и должностные лица?
Встреча горожан с первым руководителем, хотя и была незапланированной, завершилась на тёплой ноте. Многие из собравшихся заявили о том, что вполне понимают сложность ситуации и что нужно терпеливо пережить временные трудности; главное – чтобы Республика выстояла и победила.



19.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх