Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецк гуманитарной помощью из России доставили продукты питания, теплые вещи и медикаменты для граждан ДНР

В Донецк гуманитарной помощью из России доставили продукты питания, теплые вещи и медикаменты для граждан ДНР



В субботу, 20 сентября произошло долгожданное событие в жизни Донецкой Народной Республики — к нам прибыл первый гуманитарный конвой из Российской Федерации.

«Мы испытываем непередаваемые ощущения, что участвуем в таком благородном деле. У нас огромное чувство удовлетворения потому, что в глазах людей мы видим, что наша помощь им очень нужна и как они нас здесь ждали», – делились своими впечатлениями о своем прибытии в Донецк водители гуманитарного конвоя. Они были из самых разных регионов России и никто из них не жалел, что согласился участвовать в такой миссии.

В Донецк приехало 183 белых грузовиков из России. После долго стояния на границе и тщательной проверки груза они благополучно (без обстрелов и поломок) добрались до столицы Донбасса. Жителям Донецкой Народной Республики доставлены рис, гречка, сахар, мясные и рыбные консервы, теплые вещи. Также в Донецк приехали и 2 грузовика с медикаментами. Всего было доставлено гуманитарной помощи весом порядка 2 тысячи тонн.

«В нашей республике ждали этого события и готовились к нему. Были подготовлены складские помещения для приема гуманитарной помощи, вся техника. Сегодня мы оперативно осуществляем ее разгрузку.

Эта гуманитарная помощь будет в очень сжатые сроки оприходована и буквально с завтрашнего дня начнется ее раздача по городам Донецкой Народной Республики и по тем территориям, которые были только недавно освобождены», – прокомментировал корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР важность этого события заместитель председателя Совета министров ДНР по социальной политики Александр Караман.

 

DSCN2818DSCN2820


20.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх