Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ “приняли во внимание” «Минский меморандум» о прекращении огня

ВСУ “приняли во внимание” «Минский меморандум» о прекращении огня



Штаб армии Донецкой народной республики дает отчет о том, как на прошедших выходных украинская армия выполняла «Минский меморандум» о прекращении огня на территории Республики.

На протяжении выходных дней, артиллерия украинских силовиков продолжила наносить удары не только по позициям вооруженных сил Республики, но и по жилым массивам населенных пунктов.

Неоднократно подвергается минометным и артобстрелам микрорайон Трудовские, Петровский район города Донецка. Огонь ведется с позиций расположенных неподалеку от населенных пунктов Марьинка, Александровка, Красногоровка. По воле судьбы, жертв среди мирного населения и защитников города нет.

Находясь в крайне тяжелом положении, окруженная на северном направлении группировка оккупантов продолжает обстрел близлежащих населенных пунктов. Так, были подвергнуты обстрелам населенные пункты Зуевка, Ханженково, Харцызск, Макеевка, Петропавловка, Енакиево. При обстрелах ВСУ активно используют РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч», минометы, САУ. Отмечается единичный случай использования фосфорных боеприпасов. Огонь ведется с позиций расположенных в середине, так называемого «котла», а именно: Ждановка, курган «Могила-Острая», Степановка.

Такая же ситуация обстоит и с окруженной группировкой в районе Донецкого аэропорта. Беспорядочным огнем артиллерии и тяжелой техники украинская армия ведет обстрел пригорода Донецка, Авдеевки, Спартака. Со стороны населенного пункта Пески ведется периодический снайперский огонь по позициям ополчения, а также по мирному населению, которое появляется в прицеле снайперов.

За прошедшие выходные, из-за «соблюдению мирного плана» украинскими силовиками, погибли один мирный житель, пять бойцов армии ДНР, ранения различной степени тяжести получили двое мирных жителей и десять защитников Республики.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх