Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подготовка к холодам

Подготовка к холодам



Комитетом по делам Беженцев при Министерстве Труда и Социальной Политики проводится работа по реструктуризации размещения беженцев и переселенцев в городских общежитиях. Причиной тому становится смена сезона. С одной стороны, в общежития возвращаются студенты, причем до сих пор неизвестно точное число желающих заселиться в свои комнаты, с другой же стороны, наступила осень и не за горами зима, что заставляет тщательно проверить предоставляемые беженцам помещения на предмет подготовки к холодам.

Не секрет, что значительная часть коммунальной инфраструктуры ДНР разрушена украинскими войсками, причём часть получила разрушения, которые еще можно успеть отремонтировать до холодов. Это заставляет проверить общежития на готовность к холодам. Кроме того, бюджет республики пока не сформирован, равно как и механизмы его наполнения, в связи с чем не исключено, что обеспечить достаточный по санитарным нормам обогрев помещения может получиться не везде. Особенно это касается сильно разрушенных районов, которые даже покинуло местное население, соответственно, финансирование можно перенаправить с обслуживания таких мест туда, где они нужнее.

Хорошей новостью можно считать, что много беженцев, приехавших в Донецк, уже не только определились со своим будущим, но и двинулись дальше по пути своего следования. Так, одни уже выехали в Россию, относясь к столице ДНР как к перевалочному пункту, то время как другие вернулись в свои города, поскольку там прекратились боевые действия и пошел процесс восстановления. Что касается Донецка, то на данный момент в общежитиях города находится 641 беженец.

Перед Комитетом по делам беженцев сейчас стоит задача в поиске новых общежитий, которые отапливаются от заводов и фабрик, чтобы гарантированно заселять беженцев туда, где будут соблюдены соответствующие санитарные нормы по температуре в жилом помещении. Донецком все не ограничивается. Так, в Шахтерск возвращаются его жители, соответственно, тем, чье жилье было уничтожено украинской армией, будет предоставляться комната в общежитии его родного города. Это позволит перезимовать и начать восстанавливать инфраструктуру города. Это касается и других городов ДНР, освобожденных от киевских оккупантов.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх