Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники полиции ДНР раскрывают почти половину преступлений «по горячим следам»

Сотрудники полиции ДНР раскрывают почти половину преступлений «по горячим следам»



Прошедшая неделя для жителей Донецка, практически ничем не отличалась от предыдущих дней, несмотря на объявленный режим прекращения огня между армиями Новороссии и Украины.

По сообщению медицинских работников столицы, из-за постоянных артиллерийских ударов со стороны украинских силовиков по Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому, Кировскому районам города Донецка погибло 7 и получили ранения различной степени тяжести 28 мирных жителей. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Несмотря на тяжелую обстановку в городе, к сожалению, продолжаются случаи совершения краж и грабежей личного и государственного имущества. За последнюю неделю правоохранители Донецка приняли 16 заявлений от граждан о том, что они стали жертвами противоправных действий. По «горячим следам» сотрудники полиции раскрыли 8 из них. По остальным случаям проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия.

Помимо этого, сотрудники полиции раскрывают преступления, которые были совершены ранее. 16 сентября сотрудниками уголовного розыска Буденновского районного отдела полиции Донецка был задержан мужчина, который еще в первых числах апреля 2014 года похитил у девушки золотые украшения на сумму 16500 гривен. Задержанный сознался в совершении преступления. На данный момент он находится под стражей.

Также, правоохранители проводят активную работу по очистке Донецка от наркотических веществ.

17 сентября сотрудниками ГАИ совместно с бойцами ОМОН «Беркут» в Ворошиловском районе при осмотре автомобиля Киа-Рио был выявлен и изъят пакет с порошком белого цвета. Водитель автомобиля, мужчина 1985 года рождения, признался, что это амфетамин. Задержанный, автомобиль и изъятые предметы доставлены в Ворошиловский районный отдел полиции ДНР.

В этот же день, сотрудниками полиции Буденновского райотдела был обнаружен незаконный посев кустов конопли в количестве 35 штук по месту жительства мужчины 1982 года рождения. Данные кусты конопли изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 270 УК ДНР «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Утром 18 сентября 2014 в Ворошиловский районный отдел были доставлены двое мужчин, которые были задержаны сотрудниками Союза ветеранов Донбасса «Беркут» на территории «Крытого рынка» по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ. В результате личного досмотра у вышеуказанных лиц был выявлен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Со слов задержанных вещество в свертке является наркотическим, это марихуана. Задержанные находятся под стражей, изъятое вещество – направлено на экспертизу.

В районное отделение полиции Петровского района поступил рапорт группы быстрого реагирования Петровской военной комендатуры Донецка, о том, что ими 20 сентября по месту жительства задержаны двое мужчин, которые выращивали, хранили и употребляли наркотические вещества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 262 УК ДНР «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх