Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Важные вопросы, волнующие беженцев и временных переселенцев

Важные вопросы, волнующие беженцев и временных переселенцев



Пообщавшись с работниками Комитета по делам беженцев, можно выделить четыре самых частых вопроса, интересующих население ДНР.

1. Как получить статус беженца тут, чтобы не заниматься этим в РФ?

Никак. Статус беженца можно получить только на территории той страны, в которую вы едете, спасаясь от боевых действий или от преследования властями страны по политическим или иным соображениям. Если вы приехали в Донецк из одного из городов на территории ДНР, то вы являетесь временным переселенцем, а не беженцем – вы все еще находитесь на территории одной и той же страны.

2. Что нужно, чтобы поселиться в общежитие, если ваш дом поврежден, разрушен или находится на территории проведения боевых действий?

Вам необходимо прийти с паспортом в приемную Комиссии по разрушениям, где, согласно прописки в паспорте и сверке адреса с реестром разрушенных или поврежденных жилых домов, выдадут соответствующую справку. Далее, с этой справкой и паспортом, вы приходите в Комитет по делам беженцев, где получаете направление в общежитие для вас и, при необходимости, вашей семьи.

3. Как я могу прописаться в общежитии после разрушения моего дома?

Никак. Поскольку между разрушением украинской армией вашего дома и предоставлением временного места в общежитии нет никакой связи. Организацией учета разрушений для последующих претензий по репарационным выплатам для официального Киева уже занимается группа при правительстве ДНР и бороться за возмещение материальных утрат еще только предстоит. Предоставление же вам места в общежитии является временным решением проблемы, рассчитанным на предоставление необходимого минимума на период разрешения вопроса с компенсацией материального ущерба.

4. Насколько реально найти работу?

На данный момент налажена связь между Министерством Труда и Социальной Политики и Центром Занятости. В Доме Парламента вы можете заполнить анкеты, согласно которым будут распределяться вакансии. Несмотря на общие проблемы с наличием привычно широкого спектра рабочих мест, особенно в сегменте самых часто спрашиваемых высококвалифицированных высокооплачиваемых должностей, с социальными привилегиями, свободным рабочим графиком и предоставлением личного автомобиля, обычная работа в Донецке есть. Главное – не бояться работы, ограничивая свой доход только лишь потреблением гуманитарной помощи.



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх