Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Недетская забава привела подростков на скамью подсудимых

Недетская забава привела подростков на скамью подсудимых



Сотрудники Буденновского районного отдела полиции Донецкой Народной Республики задержали малолетнего злоумышленника, который совершил разбойное нападение на жителя Донецка, с целью завладения его личным имуществом.

В дежурную часть Буденновского районного отдела полиции обратился 32-летний мужчина с сообщением о разбойном нападении на него. Как пояснил потерпевший, днем возле его дома к нему подошли двое, один задал какой-то вопрос, а второй, в этот момент сзади нанес удар мужчине по голове кирпичом. После чего злоумышленники скрылись с места преступления, прихватив с собой мобильный телефон жертвы. Молодой человек, в результате нанесенного ему удара потерял на несколько минут сознание, а когда очнулся, увидел возле себя окровавленный кирпич. Получив необходимую медицинскую помощь от работников больницы, мужчина сразу же направился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции по «горячим следам» задержали одного из злоумышленников. Им оказался 17-летний житель того же района. В момент задержания злоумышленник направлялся к своему подельнику с внушительным количеством спиртного, купленного на триста гривен, которые они выручили от продажи украденного телефона. Видимо, злоумышленники планировали отпраздновать свой удачный «улов». К сожалению, второго злоумышленника не удалось задержать. По всей видимости, долгое отсутствие товарища вызвало у него подозрение, и он скрылся.

Как пояснил задержанный, на преступление их подвигло отсутствие карманных денег и элементарная скука.

На данный момент задержанный несовершеннолетний находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 174 УК ДНР «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание лишение свободы сроком до десяти лет. Его подельник объявлен в розыск.

Пресс-служба Донецкого городского управления полиции МВД ДНР



22.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх