Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство транспорта ДНР восстановит движение поезда “Севастополь – Донецк” и обеспечит транспортное сообщение с Зуевской ТЭС

Министерство транспорта ДНР восстановит движение поезда “Севастополь – Донецк” и обеспечит транспортное сообщение с Зуевской ТЭС



Завершаются восстановительные работы по этим направлениям, более месяца назад движение поезда Севастополь-Донецк было прервано из-за массированных обстрелов украинскими войсками. Ремонтные бригады долго не могли приступить к работе из-за активных боевых действий карателей. После освобождения территорий от киевских захватчиков, были приняты все необходимые меры по скорейшему восстановлению железнодорожного сообщения.

Как прокомментировал и.о. министра транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко, – «Первой и главной задачей ведомства сейчас является реанимировать работу пассажирского транспорта с тем, чтобы люди могли беспрепятственно вернуться в свои родные города. Уже запустили маршрут «Киев-Луганск» и дизельный поезд сообщением «Изварино-Луганск», через несколько дней начнет работу «Севастополь-Донецк».

Также Семен Кузьменко подчеркнул, что идет активная работа по восстановлению железнодорожного маршрута «Изварино-Донецк» по направлению к Зуевской ТЭС: «Из-за ожесточенных боевых действий на этой территории было значительно повреждено строение путей, ремонтные бригады в кратчайшие сроки привели в порядок пострадавшие участки. По завершению работ вооруженные силы Украины нанесли мощнейший удар с помощью ракеты «Точка-У». В результате взрыва была образована глубокая яма на месте железнодорожного полотна и разрушены сопровождающие коммуникации. Это существенно затрудняет ход восстановительных мероприятий и ставит под угрозу готовность к отопительному сезону нашего региона, поскольку для работы ТЭС требуется бесперебойная доставка угля. Несмотря на все трудности, в скором времени мы наладим транспортную связь с предприятием».



23.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх