Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Караман: гуманитарная помощь не должна содержать агитки против ДНР

Александр Караман: гуманитарная помощь не должна содержать агитки против ДНР



Жителям Донецкой Народной Республики гуманитарную помощь оказывают не только государственные, но и частные структуры. Корреспондент Государственного информационного агентства ДНР попросил прокомментировать этот факт Заместителя Председателя Совета Министров ДНР Александра Карамана.

«Этот вопрос урегулирован в последнем постановлении, которое мы приняли в развитии предыдущего решения Совета Министров. Мы постановили, что резиденты ДНР, различные партии, общественные организации, движения, фонды, могут раздавать свою гуманитарную помощь. При этом раздача не должна производиться на территории муниципальных или государственных помещений. Они могут это делать на своих базах. Памятуя о горьком опыте раздаче гуманитарной помощи, в которой содержалась откровенно враждебная литература против ДНР, мы решили, что такая помощь не должна содержать подобного рода агитационных материалов, – сказал Александр Караман.

При этом он заявил, что гуманитарная помощь, поступающая от ДНР, должна распределяться без какой-либо опознавательной символики.

«Что касается раздачи гуманитарной помощи, которая поступает по линии ДНР, она, конечно, может распределяться и раздаваться с помощью представителей партии, движения, общественных организаций. В этом случае мы решили, что эта помощь должна распределяться без какой-либо опознавательной символики, чтобы не было отождествления с той организацией, которая имеет отношение к раздаче. Помощь берется из общего котла. И не нужно кощунственно и лицемерно раздавать эту гуманитарную помощь под своим именем в своей упаковке», – считает Вице-Премьер.



23.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх