Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ГАИ ДНР обеспечили безопасность мотопробега в Донецке

ГАИ ДНР обеспечили безопасность мотопробега в Донецке



В Донецке сотрудниками ГАИ города совместно с байкерами был проведен мотопробег, посвященный «Дню памяти погибших мотоциклистов».

Как рассказал организатор пробега Андрей, такое мероприятие проводиться традиционно в сентябре. Основная цель его направлена на то, чтобы водители автомобилей и мотоциклов были взаимовежливы и неукоснительно соблюдали правила дорожного движения.

Также, участники пробега поблагодарили руководство и личный состав Государственной автомобильной инспекции МВД ДНР за то, что, несмотря на нелегкое время, неуклонно следят за безопасностью на дорогах и оказывают помощь в проведении таких важных мероприятий.

Во время движения по центральным улицам Донецка сотрудники ГАИ совместно с представителями байкерского движения своим примером показывали неукоснительное соблюдение правил дорожного движения.

Как отметили в Госавтоинспекции Республики, проблема мототранспорта заключается в том, что мотоциклисты, стараясь удивить других участников дорожного движения, развивают недозволенную скорость, а также совершают необдуманные маневры. Например, на крутых виражах прижимают мотоциклы и скутера почти в горизонтальное положение, нередко выезжают на встречную полосу при обгонах, утрачивая при этом способность быстрого реагирования на изменение дорожной обстановки. У таких водителей агрессивное управление мотоциклами и скутерами становится доминирующим, что закономерно приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых более тяжелые травмы всегда получают пассажиры таких машин.

В ходе надзора за движением транспорта сотрудники Госавтоинспекции уделяют самое пристальное внимание этим участникам дорожного движения.

Пресс-служба Госавтоинспекции МВД ДНР в городе Донецке

http://youtu.be/_dAzbYA8BRI



24.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх