Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецкий национальный университет в Винницу не переедет, – заверил Министр образования и науки ДНР

Донецкий национальный университет в Винницу не переедет, – заверил Министр образования и науки ДНР



Преподавателей и студентов Донецкого национального университета очень волнует вопрос о якобы переезде этого учебного учреждения из столицы Донбасса в Винницу. Об этом сегодня во всю трубят украинские СМИ. Разъяснения по поводу дальнейшей судьбы одного из самых известных вузов региона дал Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

«Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?», – сказал руководитель образовательного ведомства ДНР.

Он заявил, что сегодня в ДонНУ началась выплата зарплаты всем сотрудникам вуза. Игорь Костенок отметил, что профессорско-преподавательский состав на 93-95% находится в Донецке. В разговоре с руководством Министерства образования и науки они дали согласие начать учебный год . Ведь в той же Виннице не собираются предоставлять им квартиры такого уровня, который есть у них в столице Донбасса. И для семи тысяч студентов мест в общежитиях Винницы тоже нет.

Министр образования и науки ДНР признал, что некоторые преподаватели университета все-таки выехали за пределы республики. Однако из-за этого вуз не должен прекращать свое существование. «Уехали — нет вопросов! Давайте предоставим молодым доцентам стать профессорами! Давайте позволим молодым администраторам вырасти до декана и проректоров. Думаю, что это очищение пойдет только на пользу нашему университету», – заявил корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР Игорь Костенок.



25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх