Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР совместно с сетью супермаркетов «Амстор» помогут незащищенным слоям населения республики

Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР совместно с сетью супермаркетов «Амстор» помогут незащищенным слоям населения республики



С 26 сентября в пяти крупнейших супермаркетах торговой сети «Амстор» в Донецке и Макеевке стартует новый социальный проект. Ежедневно с 8.00 до 10.00 часов пенсионеры в возрасте от 60 лет, многодетные семьи, беженцы, инвалиды смогут бесплатно позавтракать в кафетериях супермаркетов. В каком магазине это будет конкретно происходить люди могут узнать из объявления, вывешенного на входе в супермаркет. К примеру, известно, что в Макеевке таким «Амстором» будет супермаркет возле «Эпицентра». В Донецке — супермаркеты возле цирка и железнодорожного вокзала.

«Людям будет предоставляться первое и второе блюда, чай. При необходимости люди смогут забрать еду с собой», – рассказал корреспонденту Государственного информационного агенства ДНР подробности этой социальной акции региональный представитель группы компании «Амстор» Вячеслав Глизнуца. Для того, чтобы получить право на бесплатный завтрак человеку не надо собирать кучу различных справок, а просто предъявить свое пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справку беженца и другие подобные документы.
Также он сообщил, что эта торговая сеть рассматривает возможность открытия аналогичных точек бесплатного питания в самое ближайшее время в городе Горловка.

Далее Вячеслав Глизнуца дополнил, что к 30 сентября в «Амсторе» разработают положения программы, где с помощью карточки покупателя “Амстора” незащищенным слоям населения будет предоставлена круглосуточная скидка в размере 5% на покупку товаров и накопительный бонус на определенную сумму, за которую реально люди могут приобрести для себя товары первой необходимости.

Такую инициативу торговой сети активно поддерживает Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Так как группа компании «Амстор» показала себя добропорядочным партнером молодой республики, то ей будут предоставлены некоторые государственные преференции. «Мы говорим с ними о неповышении цен на реализуемые продукты, поэтому сейчас речь идет о дотациях им со стороны государства. У нас с «Амстором» отрабатывается быстрое и четкое взаимодействие оказания адресной помощи людям, особенно в разбитых украинской армией городах», – прокомментировал этот социальный проект исполняющий обязанности Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников.



25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх