Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ясиноватая: гуманитарная работа строится по единому плану

Ясиноватая: гуманитарная работа строится по единому плану



Ещё совсем недавно, когда вблизи Ясиноватой, а одно время и в городской черте, кипели бои, а жилые кварталы подвергались постоянным обстрелам украинской артиллерии, транспортное сообщение с городом было очень затруднено. Но мирные жители, конечно, не были брошены на произвол судьбы. Правительство ДНР, в частности Министерство транспорта, при содействии военного командования организовало ежедневную доставку автотранспортом грузов гуманитарной помощи. И в дни, когда Ясиноватая была почти в блокаде, местные жители, особенно самые нуждающиеся и малоимущие, получали комплекты «гуманитарки», что позволило пережить самые трудные дни.
Теперь настало время гуманитарную работу упорядочить и вести её по единому плану. По инициативе военной комендатуры были созданы единый городской центр по оказанию гуманитарной помощи и единый централизованный пункт её выдачи. Сегодня продолжают составляться списки нуждающихся в помощи, в массовом порядке ведётся приём заявлений от граждан на её получение.
Работы в этом направлении предстоит, видимо, ещё немало, – об этом говорят очереди, выстраивающиеся к административному зданию, где ведётся приём заявлений. Однако дело облегчается тем, что на помощь властям пришли добровольные помощники. В Ясиноватой организован единый волонтёрский центр, и сейчас многие волонтёры задействованы именно на организационной работе – приёме заявлений граждан на оказание гуманитарной помощи, выдачу угля и дров, по вопросам переселения из разрушенного жилья в общежития и по многим другим первоочередным вопросам. С такой постановкой работы очереди должны иссякнуть в скором времени, о чём, кстати, свидетельствует опыт ряда других городов ДНР.



25.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх