Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские актеры оказывают помощь ополчению и гражданам ДНР

Российские актеры оказывают помощь ополчению и гражданам ДНР



Борьба граждан Донецкой Народной Республики за свои законные права – самостоятельно строить действительно народное государство, пользуется большой поддержкой во всем мире. Особенно эффективную помощь оказывают граждане Российской Федерации. Среди них есть и многочисленные представители культуры.

Несколько дней с гуманитарной миссией на территории Донецкой Народной Республики находился известный российский актер Сергей Маховиков. Он побывал в нескольких местах и своими глазами увидел, что принесла так называемая «антитеррористическая операция» жителям Донбасса.

«Главной целью моей поездки было стремление поддержать, быть рядом, помочь всем, чем могу жителям Донбасса в такой трудной ситуации. Поддержать дух и достоинство, уверенность в себе этих людей. Показать, что Россия рядом с вами, и никогда мы не бросим своих», – так прокомментировал свое присутствие в ДНР во время встречи с представителями СМИ в пресс-центре Министерства информации и связи ДНР сам Сергей Маховиков.

Он сообщил, что в ходе его пребывания на донецкой земле состоялось несколько импровизированных концертов. Выяснилось также, что актер лично привез с собой хоть и небольшую по объему, но так нужную нашим простым людям гуманитарную помощь. «Я конечно не «Белый лебедь» российского гуманитарного конвоя в 300 КАМАзов, но все это идет от души», – сказал он.

По его мнению, сегодняшние события в Донбассе являются историческим разломом,о котором писал когда-то писатель Александр Солженицын. «Лозунги «Спасибо деду за Победу!» и «Бендера прийди — порядок наведи!» – не уживутся здесь никогда. Борьба на Донбассе оказалась гораздо серьезнее, чем как ее хотят представить на Украине и в Европе. Они говорят, что здесь идет мелкая междуусобица за власть. Это ерунда полная! Здесь проходит историческая борьба большого исторического разлома. Поэтому нас и бомбят», – подчеркнул российский актер и режиссер.

«Здесь как у Высоцкого в песне: «Дрались мы — это к лучшему. Узнал, кто ядовит!» О войне на Донбассе тоже создадут фильмы. Позывные ополченцев со временем опубликуют. О героях этой войны расскажут обязательно, и на них будут равняться», – отметил актер.

Как заверил Сергей Маховиков, это его не крайняя поездка в ДНР и по возможности он будет бывать здесь чаще.

Справка
Сергей Анатольевич Маховиков – российский актёр театра и кино, режиссёр, автор и исполнитель собственных песен. Родился 22 октября 1963 года в Ленинграде. После окончания школы поступил на штурманский факультет в Высшее военно-морское училище им М. В. Фрунзе, затем перевёлся в Военно-механический институт на отделение «Ракеты», но потом посвятил себя актерской профессии.

В 1983 году поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на актёрский факультет (курс народного артиста СССР Игоря Горбачёва). Начиная со второго курса был занят в спектаклях Александринского театра. Параллельно обучался режиссуре у М. В. Сулимова.

Известен по ролям героического плана во многих фильма. Среди них такие картины как: «Марш Турецкого. Грязные игры», «Мужская работа», «Инструктор», «Сармат», «Наркомовский обоз» и другие. Среди режиссерских его работ зрителям запомнились такие его работы как «Слепой», «Тихая застава». Принимал непосредственное участие в создании документального цикла «Освободители» о героях Великой Отечественной войны.

Лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Неоднократно бывал в «горячих» точках, в том числе и во время войны в Чечне.



27.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх