Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ясиноватая: к началу учебного года – готовность №1

Ясиноватая: к началу учебного года – готовность №1



Когда начнётся учебный год? – на всей свободной территории Донецкой Народной Республики это сейчас один из самых волнующих её граждан вопросов. К сожалению, дать однозначный ответ сегодня ещё затруднительно. Как известно, решением Правительства ДНР начало нового учебного года назначено на 1 октября, но сроки могут сдвинуться по всем понятным причинам.

Как бы то ни было, но школы и дошкольные учреждения Ясиноватой в основном готовы к тому, чтобы прозвенели звонки, приглашающие учеников на уроки, а детские садики огласились звонкими голосами малышей. Об этом свидетельствуют, наряду с прочим, объявления, вывешенные на улицах города: в школе номер такой-то состоится перекличка учеников; в детский садик номер такой-то приглашаются родители воспитанников для собеседования…
Как нам сообщили представители военной комендатуры, в Ясиноватой была установлена должность помощника военного коменданта по вопросам образования, возобновилась работа городского отдела образования. Работу по подготовке к началу нового учебного года во многом облегчает то обстоятельство, что большинство учителей и директоров ясиноватских школ никуда не уезжали, в трудные дни не бросили свой город и готовы хоть сегодня приступить к учебному процессу.

Остаются кое-где ещё мелкие недоделки в части подготовки школьных зданий. В ближайшее время должны быть окончательно решены вопросы окончания ремонтов школьных зданий, пострадавших от обстрелов со стороны украинских войск (возможны варианты временной консервации отдельных школьных помещений, ремонт которых сейчас представляется затруднительным, но на нормальный ход учебного процесса это никак не повлияет).
И ещё важный нюанс – положительно решён вопрос о зарплате педагогов.



27.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх