Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поставляемый из России в ДНР инсулин соответствует всем необходимым нормам хранения

Поставляемый из России в ДНР инсулин соответствует всем необходимым нормам хранения



Украинские медицинские чиновники часто делают заявления о том, что поставляемый из России в составе гуманитарной помощи на территорию Донецкой Народной Республики инсулин не соответствует всем положенным нормам хранения. Такие утверждения абсолютно безосновательны. Об этом сообщил Государственному информационному агентству ДНР Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких. Правда, он признал, что все-таки такие единичные случаи были зафиксированы. «Когда этим занимались волонтеры, не имевшие опыта доставки лекарств, то иногда к нам попадали инсулины, которые не выдержали температурный режим при доставке и хранении», – отметил Андрей Пруцких.

По его словам, поставляемый же централизованно через систему Министерства здравоохранения ДНР в составе гуманитарной помощи из России инсулин соответствует всем необходимым нормам. «Безусловно мы все такие требования соблюдаем. Мы знаем условия транспортировки и условия хранения», – подчеркнул руководитель медицинского ведомства ДНР.

По его сведениям, сегодня существует трудности с поставкой инсулина в аптечную сеть на территории республики. Однако этот необходимый тысячам людей лекарственный препарат можно получить через врача-эндокринолога. Он проконтролирует качество, условия доставки и хранения инсулина. «Этот вопрос у нас проработан. У нас здесь контролируют ситуацию два главных специалиста Республики, один из которых является главным врачом эндокринологического диспансера. Они и распределяют инсулин по сети врачей-эндокринологов для инсулинозависимых больных с соблюдением всех условий и сроков доставки, хранения этого лекарственного препарата», – сказал Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких.



28.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх