Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Еще одна группа тяжелобольных детей из Донецка прибыла на лечение в лучшие клиники Москвы

Еще одна группа тяжелобольных детей из Донецка прибыла на лечение в лучшие клиники Москвы



Знаменитый российский врач Доктор Лиза — Елизавета Глинка продолжает своеобразное шефство над тяжелобольными детьми из Донбасса. Этим летом она вывезла на лечение в Российскую Федерацию уже несколько таких трудных пациентов. В последние дни сентября с ее помощью в лучшие клиники Москвы было отправлено 13 детей, которым срочно нужна квалифицированная помощь медицинских специалистов самого высокого уровня. Об этом сообщил Государственному информационному агентству ДНР Республиканский педиатр Министерства здравоохранения ДНР Алексей Бурцев.

«В столицу России отправили детей, нуждающихся в экстренной помощи. Они все имеют медицинские показания заболеваний, на лечение которых сегодня у нас отсутствуют лечебные препараты. Некоторым нужен гемодиализ. Несколько детей с ДЦП страдают судорожным синдромом», – сказал он.

Возраст детей от 2 до 17 лет. По словам медицинского специалиста, среди них в основном ребята из Донецка и Макеевки. Один ребенок из Амвросиевки. Часть из них была доставлена в Республиканскую детскую больницу с помощью санавиации и из Донецка началась их отправка в Москву.

На каждого ребенка наши медики составили весь необходимый в таких случаях пакет сопровождающих документов. В Харькове вагон поезда, в котором находились дети, посетил российский консул. При прибытии детей в Москву их уже встречали специальные бригады экстренной медицинской помощи. Затем пациентов из ДНР развезли уже по медицинским центрам российской столицы: Российскую детскую клиническую больницу, Институт педиатрии имени Пирогова, Институт онкологии, гематологии и иммунологии имени Рогачева, Филатовскую больницу и Научно-практический центр детской психоневрологии.

Как подчеркнул Алексей Бурцев, все вывезенные в Россию тяжелобольные дети уехали не насовсем. Поэтому высказываемые некоторыми украинскими СМИ обвинения по этому поводу не имеют под собой никакого основания. Сразу же после улучшения социально-политической ситуации в Донбассе наши дети вернутся на свою родину.



29.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх