Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Митинг у Донецкого Национального Университета “Не хочу в Винницу”

Митинг у Донецкого Национального Университета “Не хочу в Винницу”



Сегодня, 30-го сентября у входа в главный корпус Донецкого Национального Университета прошел митинг студентов и преподавателей ДНУ. На митинге собравшиеся преподаватели, студенты, аспиранты высказали свое крайне негативное отношение и протест против планов киевских властителей по планам переноса Университета в Винницу.

На митинге выступил министр образования ДНР И.В. Костенок. В своем выступлении он рассказал о планах правительства ДНР, относительно поддержки науки в целом и ДНУ в частности. Министром образования было справедливо замечено, что переезжать Университету некуда.

Ведь, для переезда необходима хозяйственная база, которой в Виннице просто нет. Особое внимание министр уделил безопасности учебного процесса. В частности, решением министерства занятия учащихся не будут вестись в непосредственной близости от района боевых действий.

Следом за министром образования, слово взял и исполняющий обязанности ректора ДНУ Сергей Барышников. В своей краткой речи он заверил, что Донецкий Национальный Университет был, есть и будет на Донецкой земле. Мало того, Донецкая Народная Республика намерена не только всячески поддерживать образовательные и научные процессы в республике, но уже действует в этом направлении. Следующим к микрофону подошел и. о. декана исторического факультета. В своем выступлении он обратил внимание всех присутствующих, на очевидные перегибы, которые присутствовали в Университете до сих пор, начиная с насильственной украинизации учебного процесса и заканчивая ложью и перекраиванием истории.

Выступавшие следом студенты и аспиранты Университета, возмущенные планами Киевского режима уничтожить их родную альма-матер, заявили, что намерения Киева обречены на провал, Университет жил, живет и будет жить.

IMG_0066IMG_0069IMG_0070IMG_0080IMG_0083


30.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх