Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый звонок прозвучал не только в общеобразовательных школах

Первый звонок прозвучал не только в общеобразовательных школах



Вчера первый звонок прозвучал не только в общеобразовательных школах, но и в исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР.
Ни для кого не секрет, что очень часто люди поступают в вузы уже в зрелом возрасте, но есть и такие, которые приходят в школу тогда, когда другие их сверстники уже успевают получить не одно образование. Это касается осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Ведь каждый, кто отбывает наказание, независимо от пола и возраста, имеет право на образование, а руководство службы делает все возможное, чтобы условия обучения были комфортными и соответствовали всем стандартам и нормам.
Управление Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР налаживает совместную работу отделов образования по месту расположения исправительных учреждений и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Так, в Донецком следственном изоляторе, для несовершеннолетних лиц, которые содержатся под стражей, прозвучал первый звонок. С началом учебного года учеников поздравил заместитель командующего Вооруженными Силами ДНР по воспитательной работе подполковник Анатолий Коваль, который пришел не с пустыми руками и подарил несовершеннолетним преступникам средства гигиены.
Ученики радостно встретили гостя и, пользуясь моментом, задали массу различных вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы, после чего пошли на первый в этом году урок.
В Макеевской исправительной колонии также официально начался новый учебный год. В этот день школа открывает свои двери для всех осужденных, которые тянутся к знаниям. Несмотря на напряженную обстановку в Республике и звуки выстрелов, в учреждении прошла торжественная линейка.
– Сегодня в Республике открыли свои двери общеобразовательные учреждения, и я очень рад, что наша школа не стала исключением. На протяжении месяца вынужденных каникул мы вместе вели восстановительные работы поврежденных зданий, чтобы вернуть нашему учреждению первозданный вид. Ваши учителя с радостью поделятся с вами своими знаниями и, я надеюсь, что вы с благодарностью эти знания примите. Желаю Вам терпения и успехов, – выступил перед учащимися с торжественной речью начальник учреждения Сергей Звягин.
В школе Донецкой исправительной колонии первое занятие прошло в атмосфере настоящего праздника. Перед осужденными выступил с приветственным словом начальник исправительной колонии полковник внутренней службы Николай Поберий, отметив важность происходящего, так как образование для осужденных – возможность начать новую жизнь после освобождения, получить работу и стать достойным членом общества.
Конечно, после окончания срока отбывания наказания, жизнь каждого осужденного сложится по-разному, но сейчас многие из них планирует получить аттестат, выйти на свободу и поступить в высшее учебное заведение, устроиться на работу – как говорится: «начать жизнь с чистого листа».

Пресс-служба управления Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР

ааааа



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх