Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Восстановление Харцизска и Иловайска

Восстановление Харцизска и Иловайска



Руководством ДНР назначен глава городской администрации в Харцызске, являющейся одновременно с этим главой и в Иловайске. Зовут главу администрации Лещенко Максим Иванович, а заслужил он доверие благодаря конструктивному подходу к решению городских проблем . На данный момент в этих городах началось активное восстановление инфраструктуры и запущены школы. Сюда активно возвращаются вынужденные переселенцы, бежавшие отсюда ранее в Донецк.

Пока рано говорить о конкретных масштабах разрушений, поскольку точные цифры скажет только центральная комиссия по разрушениям, которая выезжает во все города республики для фиксации. Она формирует отчеты, согласно которым в будущем будут выделяться средства на строительные материалы и наем работников, которые будут заниматься восстановлением уничтоженной инфраструктуры. Может на это уйдут годы, поэтому советом министров поставлена задача перед городскими и районными администрациями, предпринять неотложные меры по подготовке к работе в осенне-зимний период жилых помещений для того количества семей, которые подлежат отселению. Имеются в виду те, кто в результате боевых действий остался без крыши над головой.

Для таких семей продолжается поиск общежитий, чтобы перезимовать в достойных бытовых условиях, пока будет осуществляться ремонт и восстановление их жилья. Исполняющий обязанности главы администрации Иловайска заверил, что администрация на месте сможет решить проблемы жителей Иловайска. Руководство ДНР выражает надежду, что и главы других городов будут самостоятельно решать проблемы в своих городах, не перекладывая на руководство республики весь объем работ. Если все будет сделано верно, то вынужденные переселенцы будут хотеть возвращаться на территорию своих родных городов и поселков.



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх