Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » “Красный” и ”зеленый” секторы ДНР

“Красный” и ”зеленый” секторы ДНР



На территория ДНР, разбитой министерством образования на “красные” и ”зеленые” сектора начался учебный год. И начался он, в зависимости от цвета сектора по-разному. В “зеленом ” секторе обучение проходит в штатном режиме, только с переходом на учебные стандарты Российской Федерации. На таких территориях уже нет артиллерийских обстрелов и можно возвращаться к мирной жизни.

В “красных” секторах ситуация иная. Тут продолжаются артиллерийские обстрелы и ни о каких либо школьных классах в реальности говорить не приходится. Обучение переходит из реального мира в виртуальный. Так, к сложностям перехода к новым методичкам добавляется специфика дистанционного обучении, при котором учителя будут давать задания в социальных сетях, а проверять их будут через электронную почту. Пока сложно сказать насколько критично это отразится на учебном процессе, но такая методика обучения лишь временная и педагогический состав ждет отвода украинских войск за территорию ДНР Чтобы вернуться к штатному режиму.

Вообще, из 459 школ, которые находятся на подконтрольных территориях, из-за разрушений не смогли начать свою работу семнадцать. Это та потеря, которую в этом году уже не восполнить. Кроме того, список “не готовых к учебному году” расширился незадолго до первого октября, в связи с продолжением “ожесточенного” перемирия. Пришлось принять решение не начинать учебный год в тех школах, которые находятся либо непосредственно в зоне боевых действий, либо рядом с этой зоной, чтобы не подвергать опасности жизни детей и педагогического состава.



02.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх