Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В течение суток сотрудники полиции ДНР задержали парня, который подорвал гранатой молодую девушку

В течение суток сотрудники полиции ДНР задержали парня, который подорвал гранатой молодую девушку



Сотрудники уголовного розыска Киевского РО Донецкого горуправления полиции раскрыли убийство 20-летней девушки, которую подорвал гранатой незнакомый мужчина. Как пояснил задержанный, причиной такого жуткого поступка стал отказ от вступления с ним в половую связь.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Киевского РО полиции ДНР Сергей Ильницкий, 15 сентября около часа ночи следственно-оперативная группа райотдела выехала на ул.Олимпиева по сообщению о пропаже 20-летней девушки. К правоохранителям обратились сожитель и родной брат пропавшей, которые пояснили, что накануне они вместе с девушкой прогуливались вблизи храма Св. Александра Невского. К ним подошел неизвестный парень в состоянии алкогольного опьянения и стал приставать. Неизвестный на протяжении часа оскорблял прохожих, обвиняя, что те не имеют права гулять на этом участке улицы и нарушают комендантский час. В процессе такого дерзкого общения он несколько раз демонстративно доставал из кармана гранату и грозился взорвать ее, если его не будут слушать. Подойдя к обувному магазину, недалеко от Ленинского проспекта, хулиган потребовал мужчин уйти домой, пообещав, что девушку приведет следом. Спустя несколько минут сожитель и брат потерпевшей услышали взрыв. Вернувшись на ул.Олимпиева, последние уже не видели ни пьяного незнакомца, ни своей родственницы. Почувствовав неладное, сразу обратились в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы Киевского райотдела тщательно обследовали прилегающую территорию и обнаружили тело девушки. Труп располагался с левой стороны магазина. При осмотре судебно-медицинский эксперт засвидетельствовал травматическую ампутацию кистей рук, многочисленные осколочные ранения туловища, головы, конечностей. Также изрешечена была и стена здания, поврежден фундамент и обшивка. По всем признакам и обстоятельствам на месте происшествия было похоже на взрыв гранаты. Более того следователь выявил недалеко от тела чеку и предохранительное кольцо, принадлежащее гранате Ф-1.

Сотрудники уголовного розыска принялись за поиски виновника такого беспрецедентного поступка. Составив тщательный фоторобот подозреваемого, правоохранители подключили к поискам все службы полиции ДНР и, спустя несколько часов, последний был задержан на остановке общественного транспорта в Петровском районе Донецка. Во время проведения опознания родственники погибшей четко указали на обидчика, а тому ничего не оставалось, как сознаться в содеянном.

Со слов задержанного, гранату он украл у своего знакомого – сотрудника военизированного подразделения, чтоб похвастаться перед знакомыми. Умысел на убийство девушки у него возник, когда та отказала ему в половой близости. Незнакомец сунул ей в руку гранату, выдернул кольцо и ушел. Когда через несколько минут прогремел взрыв, он не стал возвращаться, чтоб посмотреть на результат своего злого поступка и оказать медицинскую помощь пострадавшей.

В настоящее время злоумышленник арестован и передан в военную полицию для дальнейшего расследования обстоятельств случившегося. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК ДНР «кража» и ст. 106 УК ДНР «убийство», предполагающих лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Пресс-служба Донецкого горуправления полиции МВД ДНР



04.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх