Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Восстановление города – всем миром

Восстановление города – всем миром



В результате боевых действий, происходивших в непосредственной близости от Ясиноватой и в самой городской черте, а особенно артиллерийских обстрелов со стороны украинских карательных войск, жилой фонд города понёс огромный ущерб. По разным оценкам, разрушено или повреждено 60-70 процентов квартир или домов. Правда, повреждения повреждениям рознь. Одно дело – трещина в стене или разбитое окно, и совсем другое – полностью рухнувшие стены подъездов, снесённые взрывами крыши и дотла сгоревшие этажи, как, например, в особенно пострадавшем микрорайоне “Зорька”. Тем не менее, жилья, которое не было задето ни одним осколком или взрывной волной и осталось совсем невредимым, по всем подсчётам, имеется менее половины.

Некоторое время назад командированная руководством ДНР в Ясиноватую комиссия провела обследование и вывела среднюю цифру степени разрушений. Продолжается инвентаризация города, на каждом конкретном объекте специалисты составляют акты, фиксирующие потребность в трудовых, финансовых затратах и материалах, необходимых для восстановления или ремонта каждого конкретного здания. Самая острая проблема – стройматериалы. В этих условиях помощь городу приходит не только от властных структур, но и со стороны предпринимательских кругов и частных лиц.

Так, например, сегодня, военная комендатура Ясиноватой приняла партию строительных материалов, а именно шифера, которую городу, для его восстановления, безвозмездно передало частное предприятие, причём его руководители пожелали остаться неизвестными, не ища славы за свой бескорыстный поступок.



04.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх