Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховный суд. Кадры решают все

Верховный суд. Кадры решают все



Проходит набор штата в Верховный суд. Кандидаты приносят соответствующие документы. Каждую кандидатуру рассматривают в индивидуальном порядке, как в секретариате, так и в службе безопасности. Пока не создан регламент для комиссии по рассмотрению кандидатов судьи, мы рассматриваем кандидатуры вместе с органами МВД, МГБ и прокуратуры. Планируется в дальнейшем включить представителей этих силовых структур и в постоянный состав комиссии.

Все это необходимо, чтобы в органы власти не попадали случайные люди. Которым, кроме участия в революции и дежурства на баррикадах нечего предложить своей республике. Тем же, кто имеет и опыт работы и образование, стоит учитывать, что принято решение о гармонизации законодательства ДНР с законодательством РФ. Это означает, что придется переучиваться под новые законы и методы работы.

На данный момент принят уголовный кодекс ДНР, но, в соответствии с принятым решением, пока действуют законы бывшей Украины, которые не противоречат положениям о провозглашении независимости Донецкой Народной Республики. Адаптация чужого законодательства под новые условия потребует от кандидатов четкого понимая ситуации, а так же, не только умения совмещать законы бывшей Украины с УК ДНР, но и принятии справедливых решений в спорных вопросах.

Например, несмотря на отсутствие судебной системы, обращаются люди, у которых есть родственники, находящиеся в тюрьме, но истекли сроки содержания под стражей. Пока этот вопрос невозможно решить в правовом поле, поскольку пока не создана судебная система, не разработаны нормативно-правовые акты. Без этого невозможно говорить о нормальной работе в правовом государстве.

Периодически приходят граждане, с просьбой освободить своих родственников, сидящих, якобы, по политическим взглядам, за сепаратизм. То есть, незаконно посажены в тюрьму "преступной хунтой” и ее соучастниками на местах. Естественно, мы проверяем дела каждого, периодически не находя никакой "политики” в делах об ограблениях, хулиганстве и других правонарушениях. Потому, не стоит тратить ни свое время, ни наше – все равно обмануть не выйдет.



04.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх