Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление начальника Политуправления МО ДНР

Заявление начальника Политуправления МО ДНР



1 октября несколько жилых районов Донецка были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны группировки украинской армии, находящейся в районе донецкого аэропорта. Сделано это было вопреки мирным договорённостям, достигнутым 20 сентября сего года в Минске. Не оставляет сомнений и цель этой карательной акции, в результате которой пострадали, главным образом мирные жители. Город постепенно возвращается к привычной жизни, жители возвращаются в свои дома. В этот день открылись школы и другие учебные заведения. Преступная украинская власть не может этого допустить и рассчитывает террористическими обстрелами жилых и общественных зданий запугать дончан.

Уже привычными являются попытки украинской стороны свалить свои преступления на ополчение ДНР. И этот раз не стал исключением. Даже украинским карателям очевидна нелепость обвинений командования ДНР в обстрелах собственного города, поэтому пропаганда противника изобрела некую «третью силу», то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений . Трудно представить себе артиллеристов, которые, не получив координаты целей, метеоусловий и тд, ведут беспорядочную стрельбу по городу, причём в сторону, противоположную дислокации противника. Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами.

В ответ на эти нелепые обвинения я уполномочен заявить следующее.

1. Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооружённые формирования Республики строго придерживаются мирных договорённостей, достигнутых в Минске.

2. Министерство обороны ДНР имеет чёткую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования.

3. Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договорённостей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечёт за собой уголовную ответственность по законам военного времени.

4. Огонь нашим подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР.

5. Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договорённостей, но оставляем за собой право отвечать на террористические обстрелы мирных кварталов наших городов. И поверьте – наш ответ будет предельно жестоким. Нарушители перемирия будут уничтожены!

Начальник Политуправления МО ДНР

Басурин Э.А. 02.10.2014



05.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх