Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ясиноватая: учебный год начнётся 15 октября, если не будет угрозы безопасности детей

Ясиноватая: учебный год начнётся 15 октября, если не будет угрозы безопасности детей



В отличие от Донецка и ряда других городов ДНР, в школах Ясиноватой 1 октября новый учебный год не был начат. Это было запланировано изначально, ещё начиная с сентября, старт занятий местными властями, в лице военной комендатуры, на 15 октября. Главная причина тому – обоснованные опасения за жизнь и здоровье школьников. И если уж говорить о чьей-то вине, по которой занятия не начались в положенное время, то она целиком и полностью лежит на украинских войсках, продолжающих обстрелы жилых массивов, с находящимися в них учебными и дошкольными учреждениями.

– Ясиноватая, невзирая на временное относительное затишье, остаётся, по сути, в прифронтовой зоне. Хотя в последнее время по нашему городу артиллерией противника не ведутся такие массированные обстрелы, как это было совсем недавно, но одиночные снаряды и мины со стороны украинских позиций по-прежнему залетают в жилые кварталы, – комментируя ситуацию, сообщил корреспонденту Госинформагентства ДНР помощник военного коменданта Ясиноватой Владимир Ткаченко. – Понятно, что если даже за целый день в город будет пущен один-единственный снаряд, то никто не даст гарантий, что он не попадёт в школьное здание. В таких условиях мы не имеем права рисковать жизнью и здоровьем наших детей.
Во всём остальном, как сообщил помощник коменданта, подготовка к учебному году идёт по плану. В частности, была откачана вода из затопленных подвалов школьных зданий. Сейчас продолжаются и близятся к завершению ремонты, хотя в некоторых школах часть помещений, сильно повреждённых во время обстрелов, пришлось временно законсервировать, но на ход учебного процесса это не повлияет. В некоторых школах ещё необходимо вставить оконные стёкла взамен разбитых. Кстати, только что в Ясиноватую прибыла партия оконного стекла, и с понедельника начнётся остекление школы № 6.
Но не обходится без сложностей, особенно это касается подготовки к зимнему сезону коммуникаций, обслуживающих как учебные заведения, так и город в целом. Бригады говродоканала, электросети, теплосети буквально сбиваются с ног: только успевают отремонтировать участок той или иной коммуникации, как вражеский снаряд причиняет повреждения на том же самом месте, и работу приходится выполнять заново.
– Тем не менее, подготовка к учебному году идёт в графике, составленному с расчётом на то, что занятия начнутся именно 15 октября, – подчеркнул Владимир Ткаченко. – Эту дату мы имеем в виду как ориентир и очень надеемся, что в этот день в школах нашего города состоится праздник первого звонка. Но, опять-таки, будем ориентироваться по ситуации, и если она не будет благоприятна для безопасности детей, – ничего не поделаешь, сроки снова придётся сдвинуть.



06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх